はじめてのママり
めちゃくちゃわかります😭
ただでさえこれから実家を離れての育児、不安だらけなのに掃除もしてない家に戻るのが嫌すぎました💦
結局そんなこんなで生後2ヶ月まで里帰りして、予防接種の為自宅に戻り、1週間足らずでまた実家に帰りました😂
私の旦那は今だに家事育児ほぼしてくれません!
最近やっと休みの日はおむつを変えることが出てきたかな?ぐらいです。
もう、期待もしてません笑
まだ産後間もないのでメンタルも不安定だと思います💦
たくさん旦那さんの前で泣いて不満をぶつけていったほうがいいと思います!男の人って言わないとわからないみたいなので…
さゆ
夫は家事育児結構やってくれるタイプだと思いますが、いつ何をして欲しいか細かく伝えるようにしてます!
掃除のレベルとか特に夫と価値観が合わなくて、お風呂洗っておいてだとシャワーで流して終わるので、スポンジを使って洗ってね、と細かくやって欲しいことを伝えてます🥹
子育てが始まったばかりの今の時期に一度ご主人と話し合っておいてもいいかもしれないですね😊!
予め分担しておくと急に頼まれるよりご主人も楽だし家事育児に慣れやすいかもです😌
コメント