※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生の息子が神経質と言われて腹立ち。娘にも不満。義母の過干渉に苦手意識。実母の優しさに感謝。義母の対応が難しいです。

小学生低学年の息子がいます。
先日、何があって言われたのか覚えていないのですが、
息子が居る目の前で私に、
〇〇は神経質ね。
スポーツやらないとダメ!
と言われて腹が立ちました。

神経質な孫だと思うのなら
そんなこと目の前で言ったら息子が気にするのわかりませんかね?

娘のことは、声が低いねーと言ってきたり
そんなこと私の前で話して楽しいの?
毎回会うと、なんでそんなこと私に言ってくるのかな?と不思議です。

昔はそうでもなかったのですが、ああしなさい。こうしないとダメといってくる義母苦手です。

実母が優しすぎるのもあるのかな?
息子のことを悪く言ったりせずに、こうゆうタイプだと思うから、、こうなんとか、こうゆうことしてあげると息子にプラスになっていいかもね☺️みたいな感じでいつも接してくれるので、義母の対応が無理すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

人の事を神経質だと言う人は自分が無神経なのに気付いてない人だと思いますよ😆
義母さんが何を言ってるのかは分からないけど、どんなに優秀でも天才でも何でもできる子でも、義母みたいに人が嫌がるような事言ったら意味がないと思います🥺
私だったら嫌味で、人の嫌がる事言うような子にならなければそれでいいですって言っちゃいそうです🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうまさに無神経がピッタリかもです😭

色々言いたい気持ちもわかりますが、自分の息子や旦那(じいじ)に言うだけで良いですよね!!

ホント無神経!
    晩御飯準備、食べてる時に突然家来る時もあるし、連絡くれれば心の準備できるのになーと思います😅

良い人だと思ってたけど、どんどん苦手になってる自分も嫌になります🙃

嫌がること言わない子になってくれればそれでいいですって今度使わせてもらいます!!!
    ホント頭に来るーー!

• 8月19日