※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yulilycoo
妊活

人工授精4回目でリセット。体温下降し、妊娠できず悩んでいる。漢方や低温期の食事について相談ありますか?

人工授精4回目→リセットします(´ω`)トホホ…。
昨日から体温が急激に下降。今日の朝、上がってたら良かったのですがさらに下降。低温期の体温になってました。まだ出血はしてませんが毎度の経験から確定。
あらゆることをして今回こそはと頑張ったし期待したけどダメでした。また『生理が来ました』と、病院へ行かなければならないと思うと辛いです(´・ω・`;)ハァー・・・。私の何がいけないのか、何が足りないのか。あとは、やろうか悩んでるのが漢方。3ヶ月連続で人工授精して、若干疲れが、、、。でも、高齢で休んでる暇なくて、ストレス溜めないようにと考えてみたら、妊娠出来ないことがストレスって思って。高温期に食べるといいものはわかるのですが、低温期に食べるといいものとかありますか?

コメント

nana

私も高齢で休んでられないので、
タイミング療法3回→人工受精6回→体外受精採卵、移植待ちです。
摂るといいという食べ物はよくわかりませんが、低温期は私は飲酒してますねー。笑

出来ることは色々やってみようと思ってますが、そこまでの冷え性ではないので漢方は考えてないんです。 以前、漢方が合わなくて、気づかずに瞼がしょっちゅう痙攣してたのもあって、漢方との相性の見極めがよくわかりませんでした。
妊娠ができないことがストレスなのはよくわかります。毎月数回の通院や夫に協力を求めたり、そいう意味でも気疲れしますよね。

最近、私は不妊整体を始めました。
そこの先生と治療についてや、世間話してるだけで、ものすごく気持ちの面で楽です。
「話す」って精神的に救われるんだなぁと思いました。
長文スミマセン。

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます(^_^)返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

私は今の病院が2件目で、そこではまだ詳しく検査したりしてなくて、前の病院での検査も一年くらい前の身体の話になるので、何かしらの検査をお願いしようかと考えてます。今回はゴールデンウィークで仕事が毎日入っているのでタイミングで頑張って軽いお休みをする方向です。

とにかくやれることをと、部屋の模様替えと言うか玄関と寝室のごちゃごちゃしたものをどかしたり、風水的なことを少しずつ試してます。

ひとまず漢方をやってみて、それでもダメなら整体を私も考えようかなって思います。

ほんと、話すって大事ですね。不妊治療の集まりがあったら参加したいくらいです。同じ悩みを抱えた人と話したい気持ちでいっぱいです。

色々話してくださってありがとうございました(^_^)お互い頑張って赤ちゃん授かりましょうね( '∀︎' )やらずに後悔するよりも、やって後悔する方が前に進めますし( ・ㅂ・)و ̑̑

• 4月18日