※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろた
家族・旦那

職場でLINEを使うことに不安を感じています。介護の仕事で必要な連絡手段はLINEなのか疑問です。異性との連絡や勝手に追加されることも気になります。仕事には仕方ないのでしょうか?

職場でどうしてもLINEを
教えなければいけないのが
なんか嫌だなーと思います。

グルチャで連絡事項送る
会わない時に必要事項を入れる
等、仕方ないのはわかりますが

連絡網もあり、それを勝手に全員の番号を入れる人や
LINE交換してください。や、何も一言もなく
昨日送ったのに既読つかないんだけどーと言われました。
勝手に追加されないようになっています。

仕事は介護です。
どうしてもLINEでやりとりしなければ
ならないものなのでしょうか…?

彼が異性と連絡をとられるのが嫌というのもあり
私もむやみやたらに異性に教えたくありません。
女性でも嫌だなと思う人とはLINE追加などしたくなく…

やはり仕事となると仕方ないことなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないことかなとおもいますね😨
LINE以外の連絡ツールで統一されたりしてるところはあると思いますが🫠

• めろた

めろた

以前の職場は、公式アカウント?にしての発信のみだったので、それは良いな!!と思いましたが全ての会社がそうではないですよね(´・_・`)
    仕方ない…ですね😭!!

• 8月19日
ままり

そうですね。今の時代ならではだと思います💦
私もそういう職場の時仕方なく教えました。やめてからは消しました😂
そういうのがない職場にかえるしかないですよね😂

うちはこども会もグループLINE必須と言われて、入るのをやめました!笑

• めろた

めろた

こども会‼️わかります、グループLINEに入らなければ入れないみたいな感じありません🤣?
    それになーんかグループLINEに入らないこちらが悪みたいな空気感💦そういうのが苦手で仕方なく入っています…😮‍💨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います…
皆がLINEで1人だけ電話やメールでやり取りって周りに負担掛けますし💦

• めろた

めろた

私もそれはすごく思いました、私がLINEはちょっと…なんて言った場合、上司に負担をかけてしまうと思うとただのワガママになってしまいそうな気がして追加しましたが、この前、勝手に連絡網から番号を登録していた男の人が、この前どこどこですれ違ったよね!どこいくんだーって電話してやろうかと思ったよ!!と言われ、かかってはきていませんが、そういう思考の持ち主がいるだけで、だから嫌なんだよなー…と思ってしまいました💦

• 8月19日