※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の言葉がマイナス思考で心配。どうすればいいか...

子ども3年生の娘が発する言葉が常にマイナス思考です。出る言葉、出る言葉が全部マイナスです。
もっとプラスで考えれるよう、私もそんな事ない!大丈夫!っていうのですが、できない!無理!書けない!最悪!嫌!やりたくない!めんどくさい!楽しくない!〇〇したくない!生まれてこなかったらよかった。など。発する言葉、ほんとに本当全部です。
この子が大きくなるにつれひどくならないか心配です。
どうしたらいいでしょうか…

私はそのような事は言わないようにしてます。上2人は凄いプラス思考でなんでも挑戦していくタイプです。下はつねにマイナスばかり。。。
どうしたら胃です??

コメント

咲や

スクールカウンセラーに相談されてはいかがでしょう?
場合によっては児童精神科も検討された方がいいかと思います🤔
精神的に疲れている可能性高いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクールカウンセラー
    相談してみて、どんな変化があるのですか?初めてなので、利用したらどんなプラスになるんだろ…っていつも思います。利用したことなくって💦

• 8月19日
  • 咲や

咲や

親だけでも、子供だけでも利用できますよ
    基本的には話を聞いてもらう感じなので、子供に悩みがあるなら、話してスッキリするかもしれません🤔

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜利用してみましょうかね…💦3人目にして困ってます。このままだったら心配なので、どーしたらいいか、どう向き合うか気になりますから、聞いてみます‼️

• 8月19日