※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたろん
子育て・グッズ

YouTubeの時間制限について教えてください。義母に連れ出されたそうです。

幼児です👶

みなさんはYouTube見たいとなったら、時間制限などしてますか?
どうしていますか?
※見せてる人のみ回答お願いします

もうYouTube人間で病気にみたいになってしまって…
義母に連れ出してもらいました

コメント

ママリ初心者

年中です。
喘息で吸入が必要なときがあり、その時に見せています。
一応、連続視聴は30分まで、1日トータル1時間までとタイマーをかけてYouTubeキッズを見せていますが、時間の概念を理解しているかは微妙です。笑
保育園の保護者会で他のお母さんが、やはり同じように中毒のようになってしまっていたけど、たまたま帰省で3日間YouTubeが見られない生活をしたら嘘みたいにケロッとYouTubeの存在自体を忘れたと仰っていました。
他のお母さんもそれを聞いて強制的に断食ならぬ断YouTubeを試してみてうまく行ったそうです。
我が家も吸入のために見せるとしばらくはブームのようになりますが、見ない時期は全然見ないです。
そのかわり、出先で外食中などやむをえず見せる時もありますが、その後またブームがきて大変なのでなるべく違うもの(ゲームなど)にしています……

• ぺたろん

ぺたろん

ありがとうございます😊
    なるほど!
    断YouTubeで成功すればいいのですが、、
    結局何かの待ち時間とかで見せてしまうことも多いので何か代わりになるものがあればいいですよね😭

• 8月19日
はじめてのママリ

あんまり気にしてないです!
何時までねーとは見せてますが
トータル時間はながいです!

• ぺたろん

ぺたろん

ありがとうございます!
    特に気にせず見たい時にという感じでですね😆

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

してないです!と言うか常に家にいる時はテレビでYouTube流しっぱなしです!
ですが、ほとんど見てません😂
制限すると見たくなるかもしれませんよね…

• ぺたろん

ぺたろん

ありがとうございます!
    テレビで流しっぱなしなのはファイヤースティック?とかですか?
    制限すると見たくなるのもわかります💦
    流しっぱなしなのは何を流していますか?
    子供に選択権は与えずにですか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AppleTV?です!
    流しっぱなしはkids YouTubeかディズニープラスかプライムビデオです!
    見たいのを子供が選びますが、見てないで他の遊びをしてます😂
    でもチャンネル変えると怒るので、付けてはいたいみたいです😂

• 8月19日