コメント
空色のーと
相手の気持ちを無視してやりたいことだけガンガンやる…ほんとになんでそれが悪いって気が付かないか謎ですよね🫥
はじめてのママリ🔰
お掃除のプロですって言って、突然家の中漁って片付けられたり物を捨てられたら嫌じゃないですか?
プロでも信頼ないと頼みませんよね。
プロだから任せて安心と思っているのは自分であって、私はそう思ってはいないです。
親に断る、確認する、それができなきゃ面倒見て欲しいとすら思えないです。
伝えたいのは、そういうことですよね。
-
ママリ🔰
言語化すごくわかりやすいです!まさにそれです!
ほんと、一言言ってくれたらいいものを勝手にするから言われるんですよね。可愛がりたいのもわかります。なら、滅多に会えないから抱っこさせて貰っていい?とか聞いてくれればどうぞってなるけど、こっちは滅多に会わないんだから今日くらい思う存分抱っこしていいだろ!上から目線で自分勝手に思ってるのが本当無理です😱- 8月19日
ぴよる🔰
まさに同じことでとてつもないストレスを感じています😢
子育て論を押し付けられるけど、今と違うし、子供の子って少し引いて可愛がってくれたら、本当に感謝しか生まれないのに。。
どんどん嫌いになっていく。。😭😭😭
ママリ🔰
そうなんですよー!ただ自分が可愛がりたい!てだけで動いててなんでそんな自分勝手なのか心底不明です、、