※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母が孫を勝手に面倒見ようとすることが問題。自分の子でないのに干渉するのは違うと思う。なぜ理解してくれないのか。

義母 そこが問題じゃないのよ、、

世の中のここぞとばかりに孫を我が物顔で奪い取り面倒見ようとするけど、そう言う人って大体

私は◯人育ててきてるから育児のプロだから
何人孫見てきたと思ってるの?

とか言ってるけどプロだからプロだからじゃなくて、

孫といえ自分の子じゃないのに、勝手に自分で面倒みようと親のいないところとかに行くのがダメってところが問題ですよね?
何故通じないのだ?

コメント

空色のーと

相手の気持ちを無視してやりたいことだけガンガンやる…ほんとになんでそれが悪いって気が付かないか謎ですよね🫥

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよー!ただ自分が可愛がりたい!てだけで動いててなんでそんな自分勝手なのか心底不明です、、

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

お掃除のプロですって言って、突然家の中漁って片付けられたり物を捨てられたら嫌じゃないですか?
プロでも信頼ないと頼みませんよね。
プロだから任せて安心と思っているのは自分であって、私はそう思ってはいないです。

親に断る、確認する、それができなきゃ面倒見て欲しいとすら思えないです。

伝えたいのは、そういうことですよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

言語化すごくわかりやすいです!まさにそれです!
    ほんと、一言言ってくれたらいいものを勝手にするから言われるんですよね。可愛がりたいのもわかります。なら、滅多に会えないから抱っこさせて貰っていい?とか聞いてくれればどうぞってなるけど、こっちは滅多に会わないんだから今日くらい思う存分抱っこしていいだろ!上から目線で自分勝手に思ってるのが本当無理です😱

• 8月19日
ぴよる🔰

まさに同じことでとてつもないストレスを感じています😢
子育て論を押し付けられるけど、今と違うし、子供の子って少し引いて可愛がってくれたら、本当に感謝しか生まれないのに。。
どんどん嫌いになっていく。。😭😭😭