コメント
はじめてのママリ🔰
水イボは、保育園側からストップかけられるか、1人だけ小さい別のプールかですね😔
園によって対応異なります💦
はじめてのママリ🔰
園にもよりますが娘のところではカバーされていて他の子が触らないようになっているなら入っても大丈夫になってます!
娘の場合体にできたので水着の長ズボン履かせたりしてました!
顔なら防水の絆創膏やテープなど貼っていれば大丈夫だったりもしますよ!
はじめてのママリ🔰
水イボは、保育園側からストップかけられるか、1人だけ小さい別のプールかですね😔
園によって対応異なります💦
はじめてのママリ🔰
園にもよりますが娘のところではカバーされていて他の子が触らないようになっているなら入っても大丈夫になってます!
娘の場合体にできたので水着の長ズボン履かせたりしてました!
顔なら防水の絆創膏やテープなど貼っていれば大丈夫だったりもしますよ!
「保育園」に関する質問
資格もなくろくに勉強もしてこなかったかたいますか?わたしがそうなんですが、最近保育園もか末っ子預けてるので保育士さんとか若い人が比較的に多くて自分は若い時とか遊び呆けてたのもあったりしてなんていうか真面目…
子供のミニハンカチどうやって収納してますか?? 12月から保育園が決まって色々準備してるのですが、毎日1人3枚ミニハンカチが必要で子どもが2人いるので12枚ぐらいは用意したのですが、 ミニハンカチって小さくて畳み…
何回も質問してるけどトイトレ嫌だー でも来年幼稚園に転園…ここではオムツ禁止なので早く外さないとと焦ります。 どなたかいい方法アドバイスしてほしいです😭 3歳4ヶ月息子。 次男生まれる前はおしっこは完璧にトイレで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
どうしますか?って聞かれたので、園側は大丈夫そうです😭
悪化したりしますよね?💦
はじめてのママリ🔰
どうしますか?と聞いていただける園で良かったです🥹
それなら、皆と一緒に入れさせてあげたい気持ちもありますね…🥺
あとは、行けるタイミングで皮膚科に相談ですね💦
ままり
水イボはもうずっと前からできていて、前にも引っ掻いて、赤くなってたことがあるんです😭
小児科で相談しても、何もせず終わりました😥💦
はじめてのママリ🔰
小児科は専門医ではないのと、今回の水イボは取らないといけない水イボか、放置して自然に治るのを待つ水イボか、素人ではわからないですね…💦
酷くなることを恐れているならば、医師に判断してもらうのも大事かと思いますよ☺️