※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

目の下に水イボができて、保育園のプールは控えたほうがいいでしょうか?

目の下に水イボができてしまい、それで触って
赤くなってます😅汁が出たりはしてないのですが、
保育園のプールは控えたほうがいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水イボは、保育園側からストップかけられるか、1人だけ小さい別のプールかですね😔
園によって対応異なります💦

• ままり

ままり

どうしますか?って聞かれたので、園側は大丈夫そうです😭
    悪化したりしますよね?💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしますか?と聞いていただける園で良かったです🥹
    それなら、皆と一緒に入れさせてあげたい気持ちもありますね…🥺
    あとは、行けるタイミングで皮膚科に相談ですね💦

• 8月19日
  • ままり

ままり

水イボはもうずっと前からできていて、前にも引っ掻いて、赤くなってたことがあるんです😭
    小児科で相談しても、何もせず終わりました😥💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科は専門医ではないのと、今回の水イボは取らないといけない水イボか、放置して自然に治るのを待つ水イボか、素人ではわからないですね…💦
    酷くなることを恐れているならば、医師に判断してもらうのも大事かと思いますよ☺️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

園にもよりますが娘のところではカバーされていて他の子が触らないようになっているなら入っても大丈夫になってます!
娘の場合体にできたので水着の長ズボン履かせたりしてました!
顔なら防水の絆創膏やテープなど貼っていれば大丈夫だったりもしますよ!