子育て・グッズ 後追いでグズグズが長く、抱っこ紐に頼りがち。眠い時はすぐ寝るけど、癖づくのが心配。皆さんは後追いの対応どうしてますか? 後追いが始まりグズグズ時間が長いです😣💦 眠い時やお腹減った時は特に後追いグズグズがすごいので、すぐ抱っこ紐にいれてしまいます。 抱っこ紐すると眠い時はすぐ寝てくれるのですが、癖づくためあまり使わない方がいいのでしょうか? グズグズで家事も進まず、自分時間も作れないので抱っこ紐頼りがちです… 後追いのグズグズ対応皆さんどうされてますか? 最終更新:8月19日 お気に入り 抱っこ紐 家事 後追い グズグズ azu(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 抱っこ紐してますよ^ ^ 家事がしたい時はおんぶにしてました! 8月19日 azu 抱っこ紐1日どのくらいしてますか? メンタルリープの時期なのか、後追いもあり今日も朝からグズグズで… 1日中抱っことおんぶ繰り返すことになりそうです😢 8月19日 はじめてのママリ🔰 どうしても手の離せない家事する時くらいです^ ^ 基本的にグズグズしてても常に付きっきりであやしたり抱っこしたりしてなくて放置多めです😂 8月19日 azu 予防接種で泣く時以上にすごいギャン泣きなのですが、それでも放置されてますか?💦 8月19日 はじめてのママリ🔰 戸建てですか?^ ^ 集合住宅ならさすがになんとかしますけど、うちは戸建てなので子ども部屋で1時間くらい泣かせっぱなしの時もあります笑 8月19日 azu 戸建てですが住宅街なのと、初めての子育てなのであんなギャン泣きで放置できずでして😢 8月19日 はじめてのママリ🔰 初めての子だとそうなりますよね! まぁ、泣いてる=生きてるってことなので^ ^ 私なんか子がギャン泣きしてても物事に集中しすぎて気付かないことあります😂 グズグズに全て対応してたらめちゃくちゃ疲れるし育児しんどくなりますからね〜😅 適度に放置‼️笑 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
azu
抱っこ紐1日どのくらいしてますか?
メンタルリープの時期なのか、後追いもあり今日も朝からグズグズで…
1日中抱っことおんぶ繰り返すことになりそうです😢
はじめてのママリ🔰
どうしても手の離せない家事する時くらいです^ ^
基本的にグズグズしてても常に付きっきりであやしたり抱っこしたりしてなくて放置多めです😂
azu
予防接種で泣く時以上にすごいギャン泣きなのですが、それでも放置されてますか?💦
はじめてのママリ🔰
戸建てですか?^ ^
集合住宅ならさすがになんとかしますけど、うちは戸建てなので子ども部屋で1時間くらい泣かせっぱなしの時もあります笑
azu
戸建てですが住宅街なのと、初めての子育てなのであんなギャン泣きで放置できずでして😢
はじめてのママリ🔰
初めての子だとそうなりますよね!
まぁ、泣いてる=生きてるってことなので^ ^
私なんか子がギャン泣きしてても物事に集中しすぎて気付かないことあります😂
グズグズに全て対応してたらめちゃくちゃ疲れるし育児しんどくなりますからね〜😅
適度に放置‼️笑