※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊活

不妊治療中、移植周期でお酒を断る方法について相談があります。

今は不妊治療お休み期間中です。

移植周期の時にお酒を勧められたらどう断りますか?

最近親しくなり、お酒を飲みます。
私も元々はお酒好きで、夏場なのもあり、親しくなってから飲む頻度が増えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエット中なんだ!友達といる時はご飯は我慢しないようにしてるんだけど、お酒はさすがにやめとく😂!で通してました笑

• みに

みに

そういう言い方もありますね!
    私自身元々痩せ気味なので、そのママ友より痩せてるのでダイエットが通用しない感じです💧

• 8月19日
amy_🔰

移植後から妊娠判定の間、軽くなら飲んでました😅
ストレスはあんまり良くないかなと思って、好きなものを飲んだり食べたりしてましたよ❣️

もし気になるようであれば、お友達には、今生理きてて〜とか、さっき頭痛薬飲んじゃったからお酒控えるわ〜とか適当に誤魔化します😅

• みに

みに

飲んでたんですね😳
    ストレス良くないですよね〜💦
    おそらく移植後が祭りの時期と重なりそうで、飲もう〜‼️ていうテンションだと思うので💦生理きて痛いって言って断ろうかなと思います❗️
    2日間それで乗り切れるかはわかりませんが😶‍🌫️

• 8月19日