※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
サプリ・健康

咳喘息で咳嘔吐が治まらず、内科で診断されました。違う病院に行きたいが、何科が適切でしょうか?咳喘息は痰絡みの咳や嘔吐がありますか?

私が、一ヶ月前に、コロナ感染しました。
後遺症で、咳嘔吐が治まらず、2週間前に総合病院の内科で、咳喘息と診断されました。
内服薬、吸入器してますが一向に咳治まらず、
嘔吐もあります。
逆流性食道炎にも感染してるかも?と思うので
違う病院へ行こうかと思うんですが、何科に行けばいいと思いますか?

咳喘息って、痰絡みの咳、嘔吐ありますか?
日中も夜中も、咳嘔吐あり、食べたら嘔吐で
一日10回は嘔吐します😫

コメント

はじめてのママリ🔰

咳き込み嘔吐じゃないですか??
旦那もコロナ後2ヶ月くらい咳き込み嘔吐で苦しんでました
一回のご飯を少なくして、食事の回数を増やして胃に食べ物が沢山ある
状態にしないほうがいいと医師に言われて、改善しました🙇‍♀️
逆流性食道炎は私がそうですが、嘔吐が主な症状ではなく胃のむかつきだったり吐き気が多くて嘔吐は滅多にないです。個人差あるので気になるなら消化器内科で胃カメラするのが確実だとはおもいます。

• ママリ☺️

ママリ☺️

咳込み嘔吐も、疑われました。
    小分けに食べても、少し食べたら嘔吐なんです。
    病院通いばかりも、お金かかるけど、セカンドオピニオンで違う病院行こうか悩んでます😖
    今週半ばに、総合病院予約してますが、主さんなら、どうします?
    変な質問スミマセン😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね🥲
    セカンドオピニオンもありだとは思いますが、総合病院には診断書有りで行かれますか??診断書有りならそのまま行って、胃カメラしたいって伝えるのがいいのかなーと思いますがおそらく総合病院だとその日に胃カメラ出来なさそうな…😂
    診断書無しでいくなら経過をまとめていって薬も全部まとめて良くならないと伝えてみますが、対応は先生次第かなとも思います💦
    逆流性食道炎が気になっててすぐに調べたいなら予約の段階で胃カメラ抑えられる地域の病院を探してもいいのかなーとは思います!

• 8月18日
momo

咳喘息になりやすいですが
咳き込んで止まらなくて嘔吐する事はありました

嘔吐のみはなかったですが。
妊娠中に逆流性食道炎になった時は横になった時に喉がやけるように熱くなったりしていました。

逆流性食道炎を調べるのなら
胃腸科内科がいいと思います。