※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

小学生高学年の娘が頭痛を訴え、薬を飲んでいます。元気ですが、受診を考えています。これは何でしょうか。

小学生高学年の娘がここ1ヶ月前ほどから、たまーに頭がいたい~と言って、頭痛薬を飲んだりします!💦

風邪症状はなく、元気です!
薬を飲めば治ります!

近々受診しようかと思っていますが、何なんでしょうか?🥺

コメント

ママ

低気圧とか気圧の変化で頭が痛くなることもあるみたいです。

• まるまる

まるまる

私もそうなのかな?!と思いました!
    私自身と気圧などで頭痛がおきるのですが、子供もなるの?と思ってました🥺💦

• 6月11日
ぱんだ🐼

生理は始まってますか?ママ友の娘さんは高学年になって、イライラ、お腹痛い、なんか言葉にできないけどモヤモヤする、、そして生理が始まったそうです。ホルモンバランスの変化だったみたいです。
私も生理の後は頭痛が多かったです。

• まるまる

まるまる

生理はまだですが、そろそろなのかな~て思ったりしてます!
    身長も大きい方ですし、体つきも女性らしくはなってきてます!
    それも、あるのかな?ておもったりしました💦
    生理の可能性も考えておかないとですね💦💦

• 6月11日

3年生の娘ですが、偏頭痛があり、お薬飲んでます!
小児科にかかりましたが、子どもも偏頭痛はあると言われました💦

• まるまる

まるまる

どういったときに偏頭痛があるんですか?💦
    私も続くようであれば受診してきます😭💦💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私が小学校高学年くらい(初潮前後)から低気圧偏頭痛出てきました。
女の子は出やすいみたいです!

• まるまる

まるまる

生理前後なんですね!
    もしかしたら生理も近いんですかね!
    いままでは全くなかったのに、ここ1ヶ月前くらいから、なんとなく頭いたい~と言い始めたした💦
    体つきも女性らしくなってきてるので、念のためナプキンなどの準備としておいたほうがよさそうですね🥺

• 6月11日