幼稚園の息子が友達不足で悩んでいます。アドバイスを求めています。
年中の息子のことでご相談です。
急に「幼稚園にお友達がもっといればいいのに。○○の友達は○○君だけしかいない。誰も遊んでくれない。」と泣き出しました。
年中になってから「お友達がいない。仕方ないから一人で遊んでる。」と言うことが時々あり気にはしていたのですが…
一人でいることは悪いこととは思いませんが、誘っても遊んで貰えなかったり、そもそも遊ぶ内容が違ったりするみたいです。一緒に遊びたいのに遊べないことがとても辛く思います。
1クラス男女各10人しかいない世界では仕方ないことでしょうか?
どうアドバイスしてあげればいいのか、お力をかしていだけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままり
もっと少人数の園に通っていますが、そういったことはなく、全員で仲良く遊んでいます💦
どういう状況なのか、
まずは担任の先生にお時間取っていただいて聞いてみます💦
まるめる
私の息子の園は小規模過ぎて全体で20人で、年中さんは6人しかいないですが歳関係なくみんなで外とかで遊んでます!
保育園での様子を先生などに聞いて見るといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
以前は小規模保育園に行ってきましたが、その時は楽しかった。と今でも言っています。
様子を聞いてみようと思います。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうですよね!さっそく明日聞いてみようと思います。