※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

帝王切開後4日目で寝たり起きたりが痛いです。痛みが収まるのはいつごろでしょうか?

帝王切開をされた方🌱術後4日、日付変わって5日経とうとしてますが寝たり、起きたりの動作がほんっっっとに痛くて痛くて…その他は痛みはほとんどなく過ごせています⭐︎
寝たり起きたりの動作が痛くなくなるのはいつ頃ですかね?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

苦でない程度の痛みは産後1ヶ月経ってもありました😭
ゆっくりじゃないと激痛レベルは2週間くらいだったかなと💦

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️2週間…😣ゆっくりやってもすっごく痛いので何度も諦めそうになります😢😢あの痛みが来るって考えると動けないです😭

• 8月18日
みー

私は多分ちいちゃんさんでいう今日くらいから痛み少しましになってきたような覚えがあります😅

ただ、麻酔の副作用の頭痛や吐き気、胸郭の筋肉痛?などで3日目くらいまで苦しみましたが😅

動かないと帰れないと思い頑張りました😅

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️わあ…帝王切開の痛みに加えて、副作用もあったんですね🥺ベッドに寝転がるのが怖くて、座って寝てます😥様々な動作に腹筋を使ってるんだな〜と考えさせられます😅

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

退院する直前にようやくだいぶマシになったので、術後8日?とかでした!
痛いですよね😭

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️退院する頃には良くなってることを願います🥺どんだけゆっくり動いても痛いので参ります…。めちゃめちゃ痛いですよね😢咳やくしゃみも出来なくてそれもストレスです😵‍💫😵‍💫

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

術後3週間くらい痛みありました💦
痛くて辛いですよね😭今まで当たり前だった動作がこんなにも痛くてできないなんて…と思いました💦
どうかお大事になさってください。

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️やはりそれくらい痛みが続く場合もあるのですね…🥶病院は電動ベッドですが家は違うので、どうしようと思ってます😱寝るの大好きなのに、寝るまでと起き上がるまでが怖くて横になれません😖😖暖かいお言葉ありがとうございます🌱

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は高齢だから長引いたのかもしれません!
    家で寝る時と起き上がる時は、しばらく旦那に手伝ってもらいました💦
    なるべく早く回復しますように✨✨

• 8月18日
  • まま

まま

私も若くないので😅🥺😅
    あ!そうですね!完全に自力で起きあがろうとしてました😂😂旦那に手伝ってもらいます💓笑

• 8月18日
なっちゃん

ご出産おめでとうございます♡
起き上がり痛いですよね!
個人差があるかと思いますが5日くらいでまぁ良くなりましたが、本当に痛みが取れたのはオペ後2週間でした!
痛み止めを1日3回など、飲みながらはどうでしょうか?助産師に相談してみるといいですよ!

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️今がピークだといいなぁと思ってます😖今は1日2回ロキソニンを服用しています😣相談してみます🥰
    なっちゃんさんも生後3ヶ月のお子さん、おめでとうございます🎈🫶

• 8月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😊
    今がピークですよ!これ以上痛くなることはなかったです!傷が治っていくので痛くならないですよ!
    あと休める時はゆっくりできないかもですが横になって体をとにかく休めて下さいね♡

• 8月19日
  • まま

まま

傷開く!って何度も思いますが、治っていく時期ですもんね😂あと少し激痛に耐えます🥹
    ありがとうございます💓

• 8月19日
サファ

2人とも帝王切開でした!

上の子の時は、4日、5日で痛み引いてきました!
下の子の時は、痛み+麻酔の副作用で体調が悪く6日目まで母子同室もなにも出来なかったです😭
7日目で動けるようになりました!!

出産おめでとうございます🩷

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️2回行って、体調も様々だったのですね😢😢それはとてもお辛かった事と思います😔今はいってええええええ!って感じなので、退院するまでにはいたた、、くらいになってることを願います🥹
    先輩ママさんからのアドバイス心強いです🙂ありがとうございます💓

• 8月18日