※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

産後5日目で胸の張りが強く、搾乳しても痛みが続いています。授乳が始まれば痛みは治まるでしょうか?

産後5日になりますが昨日から胸の張りがやばいです💦

訳あって授乳ができなくて
3時間おきに搾乳はしてるんですが…
何回かマッサージしてもらって開通してもらいました。(激痛😭)

横になると溢れて母乳パッドにかなり染みてます。
搾乳中や、横になっている時でもあー今作られてるなって時はジンジンします💦

明日から授乳できるようになるんですがそしたらこの痛みは治りますかね?😭
こんなに痛いのは今だけですか?😭

コメント

RUU

出産おつかれさまです💐✨️

赤ちゃんが飲んでくれるのと、搾乳とでは全く違って飲んでくれた方がスッキリしますよ!
ただ、赤ちゃんもまだ生後まもなく胃も小さいため飲ませすぎず時間を決めて終了し、あとは搾乳&冷やすで様子みていいと思います!
産後すぐはお乳たくさん作られるので痛いですよね😭😭
授乳後に冷やして対処していくのが一番いいと思います🙏🏼!

はじめてのママリ🔰

私も産後、最強に胸が張って激痛でした😭😭岩みたいにカチカチで辛過ぎて痛み止め飲んでたくらいなのでお気持ちわかります( ; ; )
不思議と1週間後くらいには落ち着いてましたよ✨✨本当に今だけなので頑張ってください!!