コメント

ゴロぽん
お腹圧迫されて吐き戻したのかもしれないですね。
もしくはげっぷと同時に吐き戻し…
よくありますよ!

r__
ゲップついでに吐き戻したり
ちょっと抱き方変えたら吐いたり、、、
まだ満腹がわからないので、飲み過ぎたりするとすぐ吐きますが心配ないですよ( ˆ࿀ˆ )
あと、トントンするより下から上に摩ってあげるとゲップしやすくなるって教えてもらいました☆*゚
-
はむちゃん
今度は上下にさすってみます!
ありがとうございますー😊- 4月16日

ちびにゃん
うちも2ヶ月くらいまでよくありました‼
げっぷしたついでに出ちゃいました😅ってカンジでしたが🐱💦
おかげで私の肩は、しょっちゅうびちょびちょで…💦
タオルを肩にかけてげっぷさせるようにしました🐱💡
クッション代わりにもなって、そのまま寝てくれるときもあり、うちでは良い作戦でした😆✨
-
はむちゃん
お返事ありがとうございます😊
ほんとに、びちゃーっと肩に吐かれたので、
トントンしすぎたー!?と思って焦りましたが、吐くときは吐いちゃうのでしょうか、、
今度からは肩にタオルをかけてから、やってみます!- 4月16日
-
はむちゃん
もう一つ質問なんですが、吐いた後はすぐ母乳やミルク与えていましたか?
やはりすこし時間をあけてあたえていましたか?- 4月16日
-
ちびにゃん
ホントびっくりするほど吐くときありますよね☺💦
うちは吐いた後、抱っこで背中さすって寝たらお布団へ…
寝なかったら、お口の近くに私の指を持っていってみて、パクパクされたらまだほしいかも?と思い、追加であげちゃいました🐱💦- 4月16日

退会ユーザー
他の方が言うとおりゲップで吐き戻しかと思います。私の娘もゲップが上手ではなくて毎度吐き戻ししてました。ハンカチじゃ足りず、いつもタオルを肩にかけてゲップさせてましたよ〜
-
はむちゃん
あまりにも吐いたので肩に乗せてトントンするのが怖かったんですが、みなさん同じような経験がおありで安心しました!
- 4月16日

にゃ~
7ヶ月ぐらいまで大量に吐いてましたよ!!
-
はむちゃん
7ヶ月!その後は大丈夫でしたか??
にゃ〜さんのお子様もゲップと一緒に飲んだものを出してしまうような感じでしたか?- 4月16日
-
にゃ~
そんな感じでした!!でも体重は 12キロあります(笑)
- 4月16日
はむちゃん
あまりやりすぎもよくないですね_:(´ཀ`」 ∠):ありがとうございますー!