コメント
Sapi
うち普通にファミレスいる時間です😂😂
自宅保育で好きな時間に起きるので気にしたことないです︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
特に何も考えてないのではないでしょうか。お出かけ後だったり、夏休みだしいいかー的な。うちも遠出したあとは、このくらいの時間にも行ってたと思います💡
走っていて注意しない、眠そうなのに気にしてない(気にしてなさそう)
のは気になっちゃいますね💦
走らない、うるさくしないなら、家庭それぞれなので気になりませんが!
-
はじめてのママリ🔰
たまにだから~ってことなんですかね。
そう!そうなんですよ!同じくらいの子がいるからこそ、あれ絶対眠い時の笑いなのに…私なら店内(しかも飲食店)を走ってたら注意するのに…とか思ってしまって💦色々とビックリしてしまって💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね!これ絶対眠くておかしくなってること💦
そういうところはせめてって思いますよね💦- 8月18日
退会ユーザー
夏休みとはいえ22時に食事処にいるのはびっくりしますね🥲お風呂とか宿泊施設ならかろうじて…って感じです💦
うちもかなりゆるく育児してる方だと思いますがそれでも外出先にいるのは20時台までで21時台には家にいますもんね。。
-
はじめてのママリ🔰
私も、さすがに22時に…って思いました😭同じ感覚の方がいて良かったです💦
宿泊施設なら何時でもいいんですがね、繁華街のファミレスなので、えぇって💦
コメントありがとうございます😭✨- 8月18日
しょうママ
お祭りの時や遠出した時はこの時間にご飯屋さんや外にいること割としたことあります、、🥹🫠
毎日毎週とかではないしいいやって感じの考えです😂
お店で走り回ったりうるさくするのは時間関係なくなしです💥
ママリ
家にいたら子供達全然起きているし走り回ってますが、周りからどう見られるかと思うとこの時間に子連れで外食はいかないです😂
出かけていて帰りが遅く…と言う方もいますが、子供が小さいうちは大人が子供のリズムに合わせて行動するべきで、渋滞にハマったりして思いの外帰りが遅くなったにしろ、そもそもそれを見越して帰り時間を早くするのも大人の判断だと思うので、色んなことに考えが及ばない人なのかなぁと思います。
そもそもファミレスにしろ、昼間だったとしても、走り回って騒いでいるのに、静かにさせようとしないのは公共の場でのマナーがなってないというか😅
夜以前の問題な気もします😇
ママリ
大体親の様子で日常的に連れ回している親子かわかりませんか?🤣走り回っても注意しないなら私が思うあーーそういう家庭かーって思って終わりです。笑
なので何考えてるんか…とかもはや思ったことないです🤣笑
それ以外だと夏休みですしなにかイベント後かもですね!
我が家も昨日21時までのスポーツ観戦に久しぶりに思い切って行ってきて終わってからご飯食べて家に帰ってきたの0時前とかです(笑)普段は19時消灯ですが🤣
Sapi
走らせはしないですが(笑)
はじめてのママリ🔰
走らせてて注意もしなくて、色々信じられない親子です😱
早く寝かさないと身長伸びないとか脳の発達がとか気にしてないってことなんですかね?女の子も男の子もいましたが💦
うちも3月まで家庭保育してましたが、だからこそ子供の成長には気を使ってました🥲
Sapi
家にいても寝ないのは寝ないので😂
特に気にしなくても私自身も問題なかったのでそこまで神経質にはなったことないです🙆♀️
休みで出かけたりしてるとご飯遅くなったりもしますし︎👍🏻 ̖́-
走り回って注意しないのはナシですが😂
Sapi
ちなみに眠くなる時の笑いってあるんですか?!(笑)
子供それぞれ眠くなるサインとかはありそうですが
他人の子であれは眠そう!ってなる笑い方なんてあるんですか😂😂
はじめてのママリ🔰
女の子育児だとあまり気にしない点なんですかね、うちは男の子なので低身長になったらと思うと睡眠はすごく気にしていて😭とはいえ、男の子も走り回ってましたが💦
眠い時の笑いってあります!子供それぞれ眠くなるサインもあると思いますが、もう無茶苦茶な壁に激突するレベルの頭振り回してるような笑い?って言うんですかね、周りの子を見ててもこの笑いは外れたことないのであの笑いは絶対に眠い時の笑い方でした😂実際、声聞いてて椅子から転げ落ちてましたし、眠くて注意散漫になってるなーとも思って声聞いてました💦
せめて、ファミレスとはいえ走り回らず大騒ぎせず静かにお願いしたいです😭そうじゃなきゃ私も気にならなかったと思うんですが、うるさい→てか、こんな時間に幼児が?!ってビックリしてしまいました💦
Sapi
時間関係なく走り回ってたりうるさいのは気になりますね😂
意外と遅くに赤ちゃんや同じくらいの子見てもうるさくなければ家庭それぞれだし気になった事ないですが︎👍🏻 ̖́-
そうなんですね😂
娘は眠くなって限界になると寝るって感じですがそんなにおかしいほど笑ってるのは見たことないです(笑)
外だからはしゃいじゃってるのもあると思いますが
眠さからくる笑い方って初耳すぎました😂😂😂