コメント

はる
去年の10月に2人揃って七五三して、
上の子4才(12月生まれなので満5才となるらしい) 下の子2才(数えで3才)でやりましたよ!
下の子が2才半だったのでイヤイヤ発動したらどうしようかと思いましたが今の方が凄いので去年済ませて良かったと思ってます。
ちっちゃくて可愛い写真撮れましたよ😍
はる
去年の10月に2人揃って七五三して、
上の子4才(12月生まれなので満5才となるらしい) 下の子2才(数えで3才)でやりましたよ!
下の子が2才半だったのでイヤイヤ発動したらどうしようかと思いましたが今の方が凄いので去年済ませて良かったと思ってます。
ちっちゃくて可愛い写真撮れましたよ😍
「男の子」に関する質問
明日、ママ友の家にお邪魔してお昼ごはんご馳走になります。 そのママ友は昔カフェを経営していたそうで、お料理やお菓子作りがとても上手です。 先月はそのママ友主催のランチ会で、1人600円払ってママ友宅でママ友の作…
一歳10ヶ月の男の子を育てています。 だいぶ意思疎通はできるようになってきていて、言ったことを理解してやりとりができるようにもなってきました。 自我もでてきて、イヤイヤも増えてきてます💦 ですが、スーパーやショ…
2歳1ヶ月の男の子がいます。 食事中に私がイライラしてしまうことが多く、相談させてください。 息子の食事中の様子です。 ・あまり積極的に食べる方ではない(食べる時は進んでよく食べるが、7:3くらいで消極的) ・スプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事遅くなりました🙏
2人揃ってされたのですね!うちも来年また…ってめんどくさいのでまとめてやることにします😁ありがとうございます😊