※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近夫婦生活が再び無理に感じる。家事育児に感謝しつつ、なぜイライラするのか、ホルモンの影響もあるのか気になる。

夫の家事育児に不満は無い、ありがたい、ほんとによく頑張ってくれて頭上がらない。

そう思ってるのになんかやんわりイラついてしまう…
夫婦生活も一時期は頑張れてたけど最近また無理になってきた…何故でしょう?こういうのも全部ホルモンなんですかね?( ; ; )夫に申し訳ないです

コメント

ママリ

めーっちゃ分かります😭本当に色々協力してくれる優しい主人ですが、何かとイライラしてしまってます💦
私はPMSが酷かったので、卒乳後にピルを飲み始めてだいぶ落ち着きました!喧嘩もほとんどしなくなりました✨

• ママリ

ママリ

わーお同じ方いらして安心です( ; ; )ありがとうございます!

私もPMS酷いのですが、今生理前じゃなく😂調子いい時期のはずですがずっとイラついてます😅授乳中なのでそれが大きいんですかね( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )私も早くピル飲みたいです…

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ホルモンバランスも関係していると思います😭出産前は主人にイラつくことなんて全然なかったので💦
    ピルおすすめなのでぜひ✨お互い無理せず頑張りましょうね☺️

• 8月18日