3歳の娘が外でうんちを我慢してしまい、旅行時に困っています。トイレでうんちをせずオムツを希望します。旅行時の対処法についてアドバイスをお願いします。
3歳の娘が、家と実家以外でうんちを
出せません。保育園や出先だと絶対に
してくれません。うんちしたいと言っていても
我慢してしまっています。
同じく、家以外で便がでなかったお子さん
お出かけや旅行はどうしていますか??
それか連泊をしても限界がくれば
するものなのでしょうか?
ちなみにトイレでうんちは出なくて
オムツにしたがります🥲
旅行へ行きたいのですが、何かいい方法は
ないですかね??
- りんご(3歳5ヶ月)
コメント
J子
まだ無理強いしなくて良いかと! 娘もおしっこはトイレですが、うんちはまだパンツにしてしまいます。
うんちのほうがやっぱり外れるの遅いですよね!
オムツで出してくれるならオムツで良いかと思います!😄
はじめてのママリ🔰
私はトイレ関係で色々試してダメならお菓子作戦してました!
我が家ではトイレチャレンジと言っていて「おうち以外で出たらお菓子5個!」
もちろんこちらもきちんと守って買うし、「今日はチャレンジしない」と言った日には尊重して無理だけはさせないようにしてました
(おかげで半年かかりましたけど笑)
まぁ出来なくてもまだまだ未熟な3歳児
旅行は先々でいいや~くらいの気持ちの方が楽ですよ😊
-
りんご
お菓子大好きなので私もその作戦取り入れたいと思います😂子どものペースで無理せずやってみますね!👧🏻
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
上の子が最近までそうでした!
『したい!』と思ってトイレに行ってもダメで💦
実家でも数日間出ないことが多かったです。(1週間ほど泊まるのでその間に1、2回は出ます)
気にしすぎると本人もよそでは出ないと思ってしまうので、『〇〇ちゃんのお尻はデリケートだからね~そのうち出るようになるよ〜』と話してたら、少しずつ旅行先や帰省先でも出るようになりました😊
まだ3歳ですし、オムツで出るならそれでいいと思います!
-
りんご
1週間で1.2回でも辛そうにしてたり、食欲落ちたりしませんでしたか??🥲
オムツでもいいので出先で
出してくれると安心なのですが😂- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
普段は1日1、2回するくらい快便な子ですが、特に食欲落ちたりお腹を痛がったりすることはなかったです!数日出ないせいで固くなるということもありませんでした。
少しずつできるようになるといいですね😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですが3ヶ月の時以降外出先でうんちしたことないです!
旅行中は1日目はしないですが2日目以降はいつも通りに夜ご飯の後にしてます!
-
りんご
はやり家の方が落ち着きますよね🥹2.3泊の外泊はしたことないですか??予定している旅行が2泊3日で…🥲
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
旅行は2泊3日で10回くらい行ってますが1日目はしないです!
2日目から出るようになります!
実家に長期で帰る際も1日目は出ないです!- 8月18日
りんご
やはりうんちは外れるの遅いですよね!
ですが、外出先だとオムツでも出せなくて…お腹苦しくないのかな?と心配です🥲