母親向いてない理由の一つは、息子に自分の美味しいものを分けたくないこと。自分の母は分けてくれたが、私は自分の分を譲れない。息子は喜んで分けるが、私も見習わないと。
母親向いてないなーと思う理由の一つに、息子は息子、自分は自分!で分けてたご飯とか自分の美味しいもの!みたいなのを欲しがられても絶対あげたくないんですよね..
普通親なら子供に!ってなるのが当たり前だとは思うが未だにできない..
私の母は自分はいいよ、美味しいとこ食べな!みたいな感じで自分の分でも分けてくれたのに..
私は息子に分けたんだからこれはお母さんの分!ってしちゃう、、
けど息子は私が冗談でちょうだい?ってしたら はい、どうぞ!ってくれる、、笑
私も見習わんといかんけど😂😓
- はじめてのママリ🔰はちころ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子なので、食べ物に対しての競争は中々経験できません。少し経験させたくて、たまに欲しいと言われてもわざとあげないようにしてます🤭世知辛さも教えてるってことで良いんじゃないですかね笑
はじめてのママリ🔰
えっわかります!笑
本当によくわかります、私もあげたくないです😂
なので多めに作ったり買ったりしてます
あとはママのね!と…
同じお母さんがいて安心しました😂😂
-
はじめてのママリ🔰はちころ
ですよね?!?!普通にこれ私のやねんけど!なんであげなあかんの?、、って本気でイヤで笑
私も子供はこれ!お母さんはこれ!ってしてるのにすぐ欲しがるからバレないように食べようとしても結局慌てて食べるからあんまりおいしさわからない時も多々..
食い意地というか意地悪というかなんなんでしょうね、このあげたくない!は、、笑🤣- 8月18日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!共感しまくってます!笑絶対あげたくないです!笑
はじめてのママリ🔰
あげたくないです!
ご飯は私があまり興味無いのでまぁいいんですがおやつは無理です笑
でも旦那が真逆で何食べても分けてるからか子ども達は何か食べてても一口を皆にあげようとしてます笑
夏休みあけたらこっそり何食べよっかなぁと楽しみにしてます🤣
まゆ
めちゃくちゃわかります(笑)
大食いなので自分のは自分、子供のは子供と分けたい派です🙋♀️
取られた日にゃめちゃくちゃ腹たちます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちのパパがその感じです🫢
私は自分の分もあげるタイプです!
だからといって良い母親とか1ミリも思ってません🥺
元々食べ物にそこまで執着ないのかも。。
そんなことで母親向いてないとまで思う必要無いですよ!
はじめてのママリ🔰
私もです!あげたくないです🤣
ママだって人間ですし!お腹減りますし!おやつ大好きですし🤣
プリンを食べてるときに子供に欲しがられたら、いつも「これほんとはお野菜入ってて美味しくないよ!」とか「これめっちゃすっぱいから!プリンが黄色いのはレモンが入ってるからだよ!」とか言ってます笑笑
はじめてのママリ🔰はちころ
意地悪な子になってほしくないから分ける!ってことは覚えてほしいけど自分はあげたくないって言う最悪な矛盾です笑🫠