※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、夫に許せないことがあり、話し合いも難しい状況です。子供がいるため焦りを感じています。

子供がいて離婚された方、する予定の方
離婚すると決断するまでどのくらいかかりましたか?

離婚したくて仕方ありません
子供1人と現在妊娠中です

何度も許そう、私が我慢すればすべて収まると考えてはいるのですが
どうしても許せないことがあって、私ばかりイライラしてもう夫婦としてやっていける気がしません。。
顔も見たくないです

何度か離婚してくださいと言ってみたのですが
「だめ」の一点張り
話し合いにもなりません

もう疲れました。振り回されたくないです。

でも子供もいるし。。

このまま時間だけが過ぎていくのが勿体無さ過ぎて焦ってはいるのですが😭

コメント

三兄弟👶

お子さん何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳です

• 8月18日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

そうなんですね。

離婚経験があり、子供が大きくなって離婚するよりかはまだ小さい時に離婚した方が精神的にも軽いかなと思います。
    妊娠中とのことなので何週目かは分かりませんがまだまだであれば妊娠中に離婚します。
    児童手当などの関係もあるので
    友達は子供がある程度の年齢で離婚しましたがパパに会いたいと毎日のように言ってたみたいでしんどかったみたいです。
    私のときは会いたいはなかったですし面会もしてなかったのでよかったかなとは思いますが、子供に寄るのもあるかなと思います。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私の母の話になります長くなりますが…

私の母は長女である私を出産後すぐ父と離婚したいと感じたそうです。
金銭感覚の不一致です。
子供には父親がいた方がいいと思い我慢していて、なんだかんだ2人目3人目と産まれました。
その度我慢して私が小四の時、喧嘩をしました。
小さなことがきっかけの喧嘩がおっきくなり母は真剣に離婚を考え始めました。
5年生あたりで離婚したいと思っていると聞いてから中一にあがりしばらくしてまた喧嘩をしました。
母は離婚を決意し離婚届を取りに行って父に渡しました。

理由は最初離婚を考えた時と同じく金銭感覚の不一致がいちばん大きく、2番目への当たりが強く脅しまがいのことが多かったことです。

結果的に言うと離婚したいと感じてから約13年、真剣に考えてから4年経って離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    離婚するなら早いほうがいいとは思ってますが、親御さんの気持ち分かります。。

親御さん達は頻繁に喧嘩はされてましたか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然してませんでした。
    私が記憶しただけでも3回ほどおっきい喧嘩したくらいでちっちゃい喧嘩は全くと言っていいほどなかったです。

• 8月18日