1人目のときは本当は全部全部自分で用意したかったのに義母が“私が料理…
2人目のお食い初めについて聞いてください😭
1人目のときは本当は全部全部自分で用意したかったのに義母が“私が料理作るから!!”と言い張って、もうすべて任せて義母宅でしました。
今回2人目は、私たち家族だけで家でやる予定、もしくは私の実家でやりたいのですが、義母がまた私も一緒に!と言ってきます💦
元々義母に関しては私たち夫婦のことも間に入ってきたり出しゃばりすぎて好きではありません。💦
なので2人目は私たち家族だけで家で用意してお食い初めするなら義母が参加してくる又は、こっち来てから一緒にしようよと言われるので私の実家でお食い初めしようと思ってます💢笑
(ちなみに2人目のお宮参りは家族のみで行くつもりがこれもまた義母のみが参加しました💦)
以上、私の呟き?愚痴?でした。😭
共感してくれるかた、いるのかな。。。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出しゃばるなくぞババア!と代わりに言ってやりたいです😭
自分の息子で経験してきたでしょうになんでママリさんの初めてを奪ってしまうのでしょうか…
ほんとにやめて欲しいですね😭
ママリさんの気持ちを尊重してあげて欲しいです…
2人目のお子さんはママリさんの意思貫いていいと思います!
なんと言われようと、次は家族でやりたい、次はうちの実家でやりたいと言って良いです!
お食い初めの日、代わりにその義母さんの首根っこ掴んでママリさんのところに行かないようにしておいてやりたいです😭
はじめてのママリ🔰
え、嫌な義母ですね😭
でしゃばるとかありえないです!
私なら無視しちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回事あるごとに出しゃばってきます、、
昔なんて1人目産まれる前から将来の2人目の子の話されたり、、いやです😭- 59分前
みー
1人目はお義母さんとお祝いさせていただいたので、2人目は母とお祝いさせていただきます😊で大丈夫だと思います!
お宮参りは子の父方の祖母が抱っこするというしきたりがあるので、仕方ないかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
2人目はうちの実家で、というふうにします!😭
お宮参りのしきたりは確かにそうですね💦
けど最初家族でお宮参り行くこと了承してくれてたのに3日前?直前で私も行く!!と言われました😂💦- 57分前
はじめてのママリ🔰
もう完全に無視でいいですよ!
そんなばばあ!!!笑
私の義母も産まれる前からお宮参りお宮参りうるさくて
いつにするかなんてわかるか!!!ってなりました😠
ママリさんの実家でゆっくりお食い初めできますように😔❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜全く同じです、、😭産まれる前から先のこと話されていやです😭💦
実家でお食い初め楽しみます♡😌- 55分前
はじめてのママリ🔰
おかげで1人目の子の写真なんて背景も物ばかり、全くいい写真なんて一つもありませんでした😭初めての子で記念写真なんてありゃしない😭
私の意思貫きます!義母に何も言わない旦那にもイライラしてます!💢笑