※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

小3の長男がストレスでイライラしていて、不登校もある。どうしたらいいですか?

長男がストレス過ぎます。
小さいことでぐずって怒って出かけるのもスムーズに行きません。
ああいえばこういう状態でまともに話すこともできません。
小3ってこんなものですか??
不登校になってていろいろストレスもあるのでしょうがどこに地雷があるかわからなくて本当にイライラするし疲れます。

コメント

たぬき

なんかわかります。
2年生の息子も何か言えば言い返してきて喧嘩になっちゃいます。
怒り口調や煽り口調で言ってくるからイライラしてしまいます。
行き渋りもあるので学校が近づいてくると不安定になりそうです。

地雷。
うちは
気に食わないと地雷になるのかも。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、うちも怒り口調、煽り口調で本当イライラします。
    長男も学校が近づくと不安定になりそうで、今から心配です…
    長男も気に食わないところに地雷があるのですが、それまでは平気だったことでも突然怒り出したりするので難しいです…

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちは自閉症児の不登校3年生の娘がいますが、小さい事で怒るのは頻繁にあります。
投げる叩く叫ぶ、と凄いです。
反抗期も入ってるのかな💦
気を使おうが使わまいがどっちみちキレるので、イライラもするし疲れちゃいます😣

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    長男もASDの検査で若干の傾向はあると言われてます💦
    投げる叫ぶありますよね…
    そうなんですよね、気をつかうとかどうとか関係ないので本当イライラして疲れますよね😔

• 8月21日