旦那が子供たちを危険な状況にさらし、その様子にイライラしています。旦那には謝られるものの、同じことが繰り返されており、子供がけがをする事態も。旦那の対応に不満を感じています。
旦那の危機管理能力が無さ過ぎてイライラします。。生後1ヶ月の娘と4歳の息子を育ててますが、旦那がふざけて息子を赤ちゃんの方へ追い込んできます。息子も興奮した状態で突進してくるので、めちゃくちゃ危なくて💦なんでわざわざこっちに向かって追い込んでくる?!と旦那にイライラします。その時はごめんと謝られますが、また次の日になると同じです。今日はついに息子が凄い勢いで転んで私が抱っこしてた赤ちゃんの足に当たりました💦咄嗟に赤ちゃんを避けたのでそこまでダメージはなかったと思いますが、すごくイライラして息子を叱ってしまいました。わざとでないのはわかりますが。。旦那は、そこまで強く当たってないからそんな叱らなくていいと💦私がガルガルなだけですか?😓というか息子を見ている旦那にイライラするのはおかしいですか?💧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イライラします!
何かあってからでは上の子下の子ともに遅いので!
赤ちゃんいるから気をつけてね、家の中は危ないから走り回らない、周りに注意してね!は親として教えないといけないことなのかな思いますが、パパママそろってダメなことだと言わないと子どもも混乱するだろうから、パパにも協力してもらいたいですよね💦
はじめてママリ
わかります!
私の旦那も危機管理能力衰えてます。
考えたら危ないことわかるやろってことを普通にするし、それで事故起こるし、怪我するしでめちゃキレます🤚
コメント