コメント

さゆさゆ
チックかどうか分かりませんが、何かの気持ちを落ち着かせるために手の匂いを嗅ぐという行動をしているのでしょうね。発達外来とかは行かれてますか?
さゆさゆ
チックかどうか分かりませんが、何かの気持ちを落ち着かせるために手の匂いを嗅ぐという行動をしているのでしょうね。発達外来とかは行かれてますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
友達と遊ぶ時の平等さ?みたいなのってみんなあんまり気にしないものですか🤣?? 友人とご飯に行って友達はお酒数杯、私はソフドリ1杯だけだったけどピッタリ割り勘でちょっとだけモヤっとしたことがあります。 でもまぁ…
植物の種をまいて、たくさん芽が出て、いい感じに育ってきたので、インスタに欲しい人にあげまーす!と載せたら、友人が欲しい!とコメントしてきました。 植物に関して無知だから教えて!と言われ育て方を教えました。 …
お風呂上がりに自分も子供も1度シャワーを浴びるようにしています。 強迫性障害の洗浄脅迫からくる行動だったのですが、過去に子供に対して頭からシャワーを1度流すだけじゃ不十分に思えて、2,3度流してしまったことが何…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さな
小児科の先生にも幼稚園の先生にも発達については何も言われてなく、わたしたちも気になるところがチック以外で無いのでで行ったことはないです。小児科の先生からチックは無視が1番だと言われてますが治らず🥲
さゆさゆ
そうなんですねー!確かにチックに対して反応は良くないですが、小児科によってはお薬や漢方出してくれるところもありますのでセカンドオピニオンを検討してもいいかもしれないですね✨
それとチックが出るのは常にですか?それとも何か特定の環境ででしょうか?常にであればトゥレットなどの脳機能障害の可能性もあります😨中々気づいてもらえない初期症状ですので早めに行動することが肝心かなと💦
特定の場所やタイミングであれば、環境を考えてあげたり言語化できるように練習していけるのいいかもしれませんね✨
長々失礼しました🙇♀️又既にご存知の内容でしたらすみません💦
さな
詳しくありがとうございます🥺✨️薬や漢方があるのは知らなかったです💦またトゥレットも初めて耳にして調べようと思いました🥲
常にではなく、遊んでる時や何かに夢中になってる時はほとんど出なくて、友達のママさんにも治った?と聞かれます。でも家の中でまったりYouTube見てたり参観日など緊張したらよく出てます。
これまで毎日抱っことせがんできてたのに、つわり始まった頃から空気を読んだかのように言わなくなり我慢させてるなと思ってたら咳払いが出るようになりました😣
赤ちゃん産まれたら息子優先で過ごしたいと思います。
セカンドオピニオン行ってみようと思えました😊ありがとうございます。