※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎の症状で悩んでいます。突然の発熱や左胸の痛みがある場合、乳腺炎でしょうか?石のような張りがなくても、乳腺炎の可能性はありますか?

乳腺炎になった事ある方に質問です。生後6ヶ月の子を完母で育てています👶急に38.5℃の発熱があり、頭痛と寒気が酷いのと左胸の下辺りが痛みます。乳腺炎の場合、前触れなく急に発熱しますか?発熱してから胸が痛くなったのですが、張っている感じがなくよくわかりません😭抱っこで胸に当たったり、左胸を押すと痛みます。産後すぐの石ような胸の張りでなくても乳腺炎なのでしょうか?😖

コメント

うるとらまん

カチカチにならない乳腺炎もあります💦
授乳の時に痛いところ押さえながら授乳して、その後に手で搾乳すると詰まりが取れやすいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたち熱でバタバタしてる間に治ったようなそうでないような🤔勝手にカチカチになるイメージでした!ありがとうございます✨

• 8月20日
ママリ

噛まれて細菌感染して乳腺炎に1週間前になりました。

ガチガチになったのは熱が引いてからでした。
発熱⇨なんとなくしこりがあるよーな⇨抱っこ痛い、下着も痛い⇨ガチガチ

息子を産んだ産婦人科に行き
激痛のマッサージでよくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱からの事もあるんですね!わかりやすく流れ教えてくださりありがとうございます✨激痛マッサージ怖すぎる、、おつかれさまです😭お互い頑張りましょ~🥰

• 8月20日