コメント

ももちゃん
バウンサーに入れて
ユラユラしながら
ご飯作ってることが多いです😊
あと音楽かけてみたり👶🏼

きなこ
うちは週末買い出ししたら魚やお肉は下味をつけて冷凍しておき、夕方旦那が帰ってからパッと焼くだけにしてます!
あとのおかずは土日になるべく作り置きしておいたり、たまに子供が昼寝してくれた時や旦那が早く帰れた日にパーっと作った貯めしとく感じですかね。
あとは朝、旦那の弁当を作る時に、自分用にもお皿におかずを盛り付けてラップしておき冷蔵庫に入れて、あとはおにぎりも作っておいて、お昼はそれを食べてます!
-
新米mama
非常に勉強になります。。早速取り入れてみようと思います。ありがとうございましたっm(__)m
- 4月16日
-
きなこ
グッドアンサーありがとうごさいます!
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
朝や昼は一人なので適当ですが、夕飯は夕方を前に作ってますよ。寝ているときや機嫌がいいときに午前中や昼のうちに作ることが多いです!
-
新米mama
早い段階で作ってらっしゃるんですね!参考にさせて頂きます☺ありがとうございました🍀
- 4月15日

あーひママ
朝昼はパンとかおにぎりとかで、ほとんど料理できてないです😅
夜だけは旦那も食べるので、昼過ぎから子供が寝たらちょこちょこ作ってます😂
ほんと家事が進まないですよね😫
うちはCO-OPを利用しているので、チンしてできるおかずとか重宝してますよ🤗
-
新米mama
中々思い通りにいかないですよね💦ちょこちょこやるしかないですよね…味噌汁追加するとこから始めてみます😰
チンして完成は楽でいいですね🙆利用検討してみます。ありがとうございました🍀- 4月15日

☃
寝てる間に少しずつやってました💦
授乳→寝かす→食材切る→泣くの繰り返しって感じで😅
あとはできるときに作り置きとか冷凍食品に頼ったりご飯は炊いておかずはスーパーで買うとかにしてました😓
なかなか大変ですよね😣
-
新米mama
泣かれるとほっとけなくて、、少しずつ切ったり炒めたりして完成させるしかないですね😞
旦那が休みのときに作りおきして、冷凍食品、惣菜に頼ってみようと思います。ほんと妊娠前のようにはなかなかいかないです😂ありがとうございました!🍀- 4月16日

mopiy🍼
出来ていましたよー!むしろその頃は寝ていることが多かったのでそのすきに作ってました!
-
新米mama
凄いですね!コメントありがとうございました🍀
- 4月16日

カブカブ🎶
おにぎり食べてるなんて素晴らしい!
私なんて食パンしか食べてなかったです😅
洗い物も面倒なので、バターも塗らず😅
無理せずお惣菜とか冷凍食品に頼ってもいいと思いますよ〜。
手作りなら、旦那さんがいる時にまとめて作って冷凍しておくとかどうでしょう。
シンプルなものの方が、アレンジもきくので適当に野菜を切って煮たものとか小分けして冷凍してました。😊
-
新米mama
嬉しいお言葉ありがとうございます😖✨本当洗い物が面倒すぎて、、哺乳瓶洗うのが最優先であとでまとめて洗うような感じになっています😰
そうですね。無理せず頼ってみます。栄養とらないと体持たないですよね✨シンプルなものの方が確かに使い勝手よさそうです。旦那が休みの日に頑張ってまとめて野菜の下処理してみます!ありがとうございましたm(__)m🍀- 4月16日

めぐみ
晩御飯の下準備は娘が寝ている午前中に済ませてしまいます。
夕方はぐずったり、洗濯物入れたりして晩御飯の準備に時間かけてられないので😣
晩御飯は火を通すだけで終わるくらいまで、午前中に済ませたらおかず2品+汁物くらいはなんとかなります。
あとは、晩御飯は大人2人分作ればいいところを3~4人分作ってお弁当用に冷凍してます。
それを私のお昼ご飯と主人のお弁当にしているので、三食しっかり食べてます😄
娘が1ヶ月の時は授乳間隔も短いし、晩御飯のおかず一品ってこともありましたけど、2ヶ月になって一人遊びしてくれるようになったので、食事の準備に時間かけられるようになりました。
-
新米mama
具体的にありがとうございます…!あとは火を通すのみの状態まで仕上げるやり方とても良いですね。明日から早速取り入れてみます。
冷凍のストック作っておくと後で助かりそうです…!材料も多目に購入して冷凍してみようと思います😄- 4月16日
新米mama
バウンサーやっぱりいいんですね。音楽かけて👶の気をそらせてみます☺ありがとうございます♡