※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
お出かけ

2人乗りベビーカーが欲しいんですが、種類多すぎてどれがいいのか分からなくなる……

2人乗りベビーカーが欲しいんですが、種類多すぎてどれがいいのか分からなくなる……

コメント

min

カトージの2シーター使ってます🙋‍♀️

メリット→2人乗りの中では多分1番くらい軽い、荷物かごも広め、縦型なので改札なども通れる

デメリット→荷物入れたままだとしっかり折り畳めない、自立する支柱?みたいなものがあるがほぼ役立たない

軽さと自立することが決め手で購入しましたが、自立はほぼ無理です🥲でも私は2人乗り買ってから、ワンオペのお出かけがかなり楽になりました💓

みあ

サイベックスのガゼルSを使ってます!

良いなと思うところはそれぞれのシートが対面背面どちらでもできて、フラットにすることもできるし、1シートあたり22キロまで乗れるので4歳の長男もまだまだ乗れます!

あとは荷物もかなり乗せられるし、2人乗り仕様にも一人乗り仕様にも変えれることです😊

シートを2つつけたまま畳めて自立します!
シートの向きはどちらでも畳めます😊

あとは平坦な道であれば片手で押してもスイスイ押せることです😊
多少の段差もすんなり乗り越えられます!
あまりガタガタしないところもお気に入りです!

悪いなと思う点はとにかく持ち上げるときに重い😂
広めの改札じゃないと通れない(ベビーカー幅65cm)、畳んでも物凄くコンパクトになるわけじゃない(軽自動車には工夫すれば乗ります笑)

って感じです!

値段は一人乗り仕様で11万
2人乗りセットで14万8500円

値段は高額ですがその分しっかりしてるし、見た目もおしゃれ、走行性もかなりいいです😊

2人乗りベビーカーがないと出かけられないくらいかなり重宝してます!!