2人乗りベビーカーが欲しいんですが、種類多すぎてどれがいいのか分からなくなる……
2人乗りベビーカーが欲しいんですが、種類多すぎてどれがいいのか分からなくなる……
- momoich(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
min
カトージの2シーター使ってます🙋♀️
メリット→2人乗りの中では多分1番くらい軽い、荷物かごも広め、縦型なので改札なども通れる
デメリット→荷物入れたままだとしっかり折り畳めない、自立する支柱?みたいなものがあるがほぼ役立たない
軽さと自立することが決め手で購入しましたが、自立はほぼ無理です🥲でも私は2人乗り買ってから、ワンオペのお出かけがかなり楽になりました💓
みあ
サイベックスのガゼルSを使ってます!
良いなと思うところはそれぞれのシートが対面背面どちらでもできて、フラットにすることもできるし、1シートあたり22キロまで乗れるので4歳の長男もまだまだ乗れます!
あとは荷物もかなり乗せられるし、2人乗り仕様にも一人乗り仕様にも変えれることです😊
シートを2つつけたまま畳めて自立します!
シートの向きはどちらでも畳めます😊
あとは平坦な道であれば片手で押してもスイスイ押せることです😊
多少の段差もすんなり乗り越えられます!
あまりガタガタしないところもお気に入りです!
悪いなと思う点はとにかく持ち上げるときに重い😂
広めの改札じゃないと通れない(ベビーカー幅65cm)、畳んでも物凄くコンパクトになるわけじゃない(軽自動車には工夫すれば乗ります笑)
って感じです!
値段は一人乗り仕様で11万
2人乗りセットで14万8500円
値段は高額ですがその分しっかりしてるし、見た目もおしゃれ、走行性もかなりいいです😊
2人乗りベビーカーがないと出かけられないくらいかなり重宝してます!!
コメント