※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

幼稚園バスのバス停や家の前から一緒に待っている人が嫌で、一人で乗り降りしたいと思って家から離れたバス停に変更した人はいますか?

幼稚園バスのバス停や家の前から乗ってて、一緒に待ってる人が嫌や1人で乗り降りしたくて家から離れたバス停に変更した人いますか?

コメント

ゆほま

うちはバスのメンバーが配られてすぐに変更しちゃいました💦💦
なんで変えたの~??
と言われますが😓💧
よく泣くから迷惑かなと思って~😣‼‼で、ごまかしてます(笑)

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます♡
    ちなみに本当の理由はなんですか?

• 4月16日
  • ゆほま

ゆほま

ボスママのいるママ友グループがあったからです😅ボスママのいることは分かってましたが・・・
    まさか全然近くないグループの人までそこから乗せるとは思わなくて、バス停変えました😅
    その人に好かれようと必死なのか、そこのバス停だけ断トツ多かったです😅

• 4月16日
  • ちっち

ちっち

うわー毎朝顔合わすから嫌ですね💦
    憂鬱になりますよね!
    しかもみんな嫌じゃないんですかね^^;
    一番いいのは1人で乗り降りできることですよね(^^)
    私は朝からペチャクチャや愛想ふりまくのがのがめんどくさーってなっちゃうので、家の前に来てくれんだったのをわざわざ車での距離に変えてもらいました。笑
    私とその人と2人ですが、1週間で私的に毎日朝と帰り会いたくないし、話ててめんどくさーって感じの人だったので💦

• 4月16日
  • ゆほま

ゆほま

私も今車の距離です(笑)
    仕事再開したら今度は通勤路に変えます(笑)
    ラクですよ!たまーに他の子も乗ってきますが・・・おばあちゃんと来るのでそそくさと帰れます(笑)
    家からすぐバス!ってより、車内でお話もできて、悪くないなーって思いました!

ちなみに・・・この前、バスがいってから40分たってもまだ4人残ってました・・・(30人ほどのるバス停)

• 4月16日
  • ちっち

ちっち

なんか親近感!笑
    まさか車の距離になるとは思っていませんでしたが、1人で乗り降り出来るなら全然いいなっと思いました^^;
    それでも先週1週間頑張った自分を褒めます(o^^o)笑
    車内で話も出来てコミュニケーションが取れますもんね♡
    実際、バス停まで車での送り迎えの方のお話が聞けて良かったです(^ ^)
    やはり朝からめんどくさいのはイヤですね😭
    私も2人目産まれて仕事復帰予定なので、そうなったら家の前を利用することはないですね、きっと😃
    30人ものるバス停なんですかー⁉︎
    すごいですね...
    1クラス並みですね(°_°)笑
    40分はすごい!
    よっぽど仲良くないと無理ですよ‼︎
    警戒心つよい私には考えられないです💦

• 4月16日
  • ゆほま

ゆほま

私なんか最悪送迎でもいいかと思ってるくらいです(笑)
    気も合わないのに子どもという共通点だけで親しくするの難しいですよね。
    蔑ろにしていじめられないかも不安になるし、親しくしすぎたら私ら母親が疲れるだけだし。
    気の合う、価値観の合う人たちとお付き合いできたらいいんですけど・・・
    たかが送迎、されど送迎で、毎日のこととなると疲れますよね。

• 4月16日
  • ちっち

ちっち

いやー本当そうでよね!
    なんか幼稚園って親絡むと難しいですね(°_°)
    考えなくてもいいことまで考えちゃって💦
    子供がいなかったら絶対話したりしなかった人達ですからねー自分に合うママ友がこれから出来ると良いですよね♡
    毎日の行き帰り顔合わすほど疲れることはありません。
    たまに会って話すぶんにはいいんでしょうけど...

• 4月16日