賃貸新築の1階住まいで、一軒家賃貸に引っ越し検討中。学区外で車送迎が必要。将来のことも考え、購入はしない。
賃貸新築なのにゲジゲジ2回も見ちゃいました。
建てられてまだ半年。1階に住んでるから仕方ないのかな😭
引越し考えてます。今は2LDKなのですがやっぱり一軒家が良くて賃貸の一軒家がいい所あってお庭も小さいけど着いてるし🙆♀️ただ住んでまだ半年なので今のここが勿体ないかなあと思ったり。小学生の娘がいるのですが、一軒家の賃貸だと学区外になってしまい毎日車送迎覚悟です。
引っ越そうと思ってる賃貸一軒家です。家賃は今より安いです。一軒家を購入しない理由はシングルなので将来いろいろめんどくさいと思ってマイホーム購入は考えてません。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

az
私も同じゲジゲジ投稿しました😅
今すごいでるんですかね。。
身動きできなくなりますよね😭

ママリ
引越ししたいのはゲジゲジ出るからですか?一軒家がいいからですか?
そこがよく分からなかったのですが、新築でも虫はでますよ🫠虫原因で半年で引越しはお金勿体なさすぎるかなと思います。
家は新しくても周りの環境がありますし、窓枠についてて開け閉めのタイミングで入ってくるとか普通にありますし😭
どんなお庭かわかりませんが、庭あるならさらにいますよ💦わたしもゲジゲジ、ムカデダメなので気持ちはわかりますが😭

はじめてのママリ🔰🔰🔰
新築って虫が出やすいです!うちも一軒家ですが建てた直後はいろんな虫に出会いました。住処を荒らされたんですもん、仕方がないですよね💦
虫対策してもダメなら引っ越し検討でもいいんじゃないかと考えます。

はじめてのママリ🔰
庭がある一軒家のほうが、集合住宅より虫のリスクは上がると思います😊
虫だけの問題ならマンションの上の階を選んだほうが良いかもです。
はじめてのママリ🔰
仲間ですね😭嫌になりますね😭ちなみにうちは2回ともリビングだったのですがazさん宅ではどこで目撃されましまか?
az
リビングと今日洗面所にいました。
KINCHOのムエンダってゆースプレー効き目ありかもです!
昨日たまたま洗面所にしてスプレーして行っての今日死骸だったので。