※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

臨月の体重増加についての質問です。1週間で0.7kg増えたが、過去の経験と比較して体重注意があった。

現在臨月の方にのみ質問です!!

臨月入ってから1週間でどのくらい体重増えますか??
上の子のときは1週間1kgペースでトータル15キロ増で産み体重に関しては何も言われずでした🥺
今回もスタート体重同じで妊娠前から+9kgなので余裕はありますが別の産院だからか1週間で0.7kg増えてて体重注意されました、、😇

コメント

kovkpam

私もこの前37週検診で1週間で1キロ増えてました!😥そしてトータル10キロ増です💦
でも体重注意されることはなかったです!
もうすぐまた1週間後の検診ですが、また増えてるんだろうなーと思いつつ食べたいもの食べてます🤣

• まま

まま

やっぱりわたし体重厳しめのところなんですね🤦🏻‍♀️
    もう気にしてても増えるし貧血酷くなるので注意されても受け流します😅

• 8月18日
あーやんmama

同じく37週です!
1週間で1キロ増えてないかなくらいです!トータル9キロです!
注意はされたことはないですが、もう気にせずに食べたいものを食べてます😍❤

• まま

まま

1kgくらい増えますよね🥹
    同じようなペースですね!
    どう頑張っても増えるので何か言われたら受け流します😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

34wの段階でプラス12キロ。
今は1週間で1キロ増えています😭
気をつけているつもりですが、増え続けています…

• まま

まま

気をつけてても無理なものは無理ですよね😣
    体重気にするのストレスですよね🤦🏻‍♀️

• 8月18日