※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

夫婦喧嘩が日常。わかり合えず諦め、自制も止めた。子供の影響はコメント不要。

毎日怒鳴りあいの夫婦喧嘩してる方いますか?
うちはそう。もうわかり合えないとわかって、諦めもう自分を自制するのやめました。
子供の悪影響とか言うコメントは遠慮願います🙏

コメント

まー

今現在ではないですが、毎日喧嘩していました。当たり前のことが通じない😇
平行線の毎日の中で子供の時々ある入退院のときや、体調不良、私の持病のことなどでワンオペ子育てへの支障も出ていました。毎日怒鳴りあって喧嘩して子供達も可哀想だったし、だからと言ってこちらだけが黙って我慢するのは無理でした。一緒に住む意味ないので3年前から県外で別居してます🏠
離婚するとお金の面で旦那だけの生活が楽になるだけなので、こどもたちを育て切るまではせめてお金の責任は負わせるために離婚はしていないです。月に何度か泊まりでこっちにくる感じで、それでも毎回何かしらでぶつかりますw

• なのはな

なのはな

下に返信してしまいました🙏

• 8月18日
  • なのはな

なのはな

一緒にいると頭おかしくなってヒステリックになっちゃいます😩

• 8月18日
  • まー

まー

夫婦になるって、協力して生きて行くことだと思ってたんです。当たり前に、全力で守ってもらえるし、思い遣ってもらえるものだと思っていました。結婚してすぐ、現実は違いました。なんでも、いつでも、自分自分。
    別居の説得には、3年以上かかりました。
    喧嘩の原因はいつもバラバラですか?
    お子さんには優しいですか??

• 8月19日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます!すぐイライラしますが、子供をどこかに連れて行ったりそういうことは考えてます。

• 8月19日
  • なのはな

なのはな

そう、結局自分ですよね

• 8月19日
  • まー

まー

こちらの話をワーワー言い返さずにまずは嫌でも聞くしかない状況を作って試してみました。😔私の親に立ち会ってもらいました。
    でもまぁ、予想はしていたもののその時だけでニワトリよりお馬鹿さんです。
    一昨日も喧嘩しましたが、次は親に立ち会ってもらうねと言っておきましたw
    こどもがいなければとっくに離婚してるけど、こどもがいてくれてるから私はたくさん幸せなんだと考えることがいつも終着点になっています。
    なのはなさんは発散する何かはありますか?私はあまり発散するものがないのですが、相手を変えるのは無理なことなので、なのはなさんが少しでも気が晴れる何かがあることを祈ります!

• 8月19日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。結局、第三者が入っても変わらないものは変わらないです。夫婦カウンセリングも去年受けましたが、一時的でしたね。お金の無駄笑
    この前、喧嘩で頭悪いんじゃない?とか言われて、そういうこと言う方が頭弱い人だなぁと私は思ってますが…
    ストレス発散は、食べる、暴飲暴食にいっちゃってるので、もともと痩せ型で太りはしないですが、こんなやつのために健康を害しては困ると思っています。
    そうですね、子供がいてくれて、わたしも幸せだとそこを終着点していこうと思います。

• 8月20日
  • まー

まー

頭悪いんじゃない......
    ムカー💢
    ごめんなさい、人様の旦那様を。でも、ひどいです😞
    夫婦カウンセリングも行ったんですね!あまり意味ないんですね😨
    食べて紛らわすのわかります。
    あとはなるべく顔を合わせないようにすることしかしのげないですよね。。。
    大丈夫ですか?よく、耐えてますね😢

• 8月21日
  • なのはな

なのはな

はい、平日は旦那帰ってきたら、子供寝かしつけてそのまま二階で私も寝ちゃいます。今日も一言も話しませんでした😊

• 8月21日
なのはな

ありがとうございます!ですよね~ほんと話し合いできない、話し合い通じないですよね~うちは別居は向こうがお金がかかるからとかって応じてくれないですね、ほんと、離婚して一人になったら、自由で何も考えないとかむかつきますよね!