子育て中でイライラが増えています。実家に頼りすぎて自立したいが、距離を置くのが難しいです。距離を置くと変化があるでしょうか。
親離れできてない人いますか??
私、子供産まれるまでは遊び回ってるから家帰らない、行くの面倒、結婚してからも自分の家の方が楽だと思ってました。妊娠して出産したらそれはそれは実家の楽さに気づいてしまい、ほぼ毎日実家でご飯、お風呂寝るだけにして帰ってきます。(旦那は繁忙期で帰りが遅いし休みもない為、旦那がいれば実家行かない)
でも実母にイライラする回数が増えました。
下の子の夜泣きもあり、睡眠不足もあります。旦那はいくら泣いても起きない人なので😮💨
ありがたいこともたくさんあるのに行けば必ず一回はイライラします。距離置こうと思ってるんですが9月上旬娘の誕生日なのでそんなに距離置けません。
1週間くらい距離置けば何か変わるのでしょうか??
自分が更にイライラしやすくなった事に対してもイライラします。
- ママり(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後まだ間もないからではないですかね?!ホルモンバランスの乱れ、俗にいうガルガル期というやつかなと思いました🥹
旦那に対してですが私もありました!
睡眠不足も絶対に関係あると思います、夜泣き対応大変ですよね🥲
お母様に事情を説明して落ち着くまで距離置けば変わるのかなと思いました
実家遠くてなかなか会えないので頻繁に会える距離や頼れる環境素敵だなと思いました✨
コメント