※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

2歳の娘と9キロの次男を抱っこしているとき、娘がさらに抱っこを求めてきて困っています。このようなとき、皆さんはどうしていますか?

外でまだ歩けない次男を抱っこしてるのに2歳の娘が抱っこ抱っことせがんできてお手手繋ごうと言ってるのに抱っこ抱っこと言ってしまいには寝転びます…
仕方なく両手に抱っこ…
重たすぎて死にそうです。13キロの娘と9キロの次男です。
皆さんこう言う時どうしますか?

コメント

ひろ

2人抱っこになるのわかります!!
歩けない2歳歩かせるのは私は無理でしたね…

でもしんどいので、私はもうどんなに近場でも常にベビーカー持ち運びでした…
その方が平和で…

• みさ

みさ

自転車移動が多くて出先には基本カートあるしと思ってなのですが次男を抱っこ紐してるとカートにも乗ってくれず結局抱っこ抱っこで😂

• 8月17日
5k..mama

末っ子抱っこ紐で2歳の子も抱っこですね😂

• みさ

みさ

やっぱりそうなりますよね!

• 8月17日
sママ

10.5キロの末っ子と15.5キロの長男を両手に抱っこしてます🤣
長女と次女の時もよくやってました🫠
ベビーカーある時はベビーカーに乗ってもらってますけどね😵

• みさ

みさ

最強です!尊敬します😅
    うちは自転車移動が多くて出先ではカートあるのに乗ってくれずで…

• 8月17日
ぴーち

両手に抱っこは荷物もあって無理すぎたので我が家もその頃はベビーカーがもう必須でした😭
1人抱っこしてると抱っこ抱っこ!となっちゃいますよね😭😭

• みさ

みさ

本当荷物もあると大変なんですよね😂
    徒歩で行けるくらいのスーパーならベビーカー使うんですが自転車移動が多くて…
    お店のカートにも乗ってくれず😂

• 8月17日