※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義父が夫に似てると言われて嫌。私にも似てほしい。子どものころしか知らないから当たり前。息子のことを俺の孫として扱わないで。

息子が生まれた時から、義父が「〇〇(夫)が小さい時によくにとるなぁ!!」と言います。昨日も、「また似てきたわー!」と。夫に似ててほしくないのではなくて、なんかわざわざ言ってくんなよ!!と思ってしまいます。私に似てる部分もあるはず!!!あってほしい!!!確かに似ているのかもしれませんが、それは夫の子どものころだけ知ってるから、そら夫の小さい時に似てる気がするの当たり前やん!と思います。俺の孫感出してくんな。

コメント

mika🍊

うざいですねー😑
俺の孫感出してると同時に、俺は息子の小さい時を覚えてるぐらいちゃんと子育てしてきたんだぞアピールに聞こえますが、アピールし過ぎて逆にこいつ全然子育てしてこなかったんだろうなぁって思えてきます😂笑
あと、子どもと接するの慣れてなくて他に何言っていいかわかんないんだろうなーとも思っちゃいました。
意地悪ですみません🙏

• ぽん

ぽん

まさにそうらしいです!笑
    自分の息子たちの時は仕事で全然らしく、今孫に溺愛プラス世話好き義父になってます。普段は仲いい方なんですが、この「似てる〜」を言いまくる時は、イライラが止まらず。💥🥹
    くぅー!

• 8月18日
ママリ

めちゃわかります。旦那のこと嫌いなので、余計そうおもいます。
幸い私似てますが、
あーよかったとおもってます。
旦那似の子供だったら
可愛いのかなとおもいます。
義理も嫌いなのでよかったとおもってます。

俺の孫感
腹立ちますよね。てか気持ち悪い。
産んだの私

• ぽん

ぽん

「産んだの私」ほんとそれです!なんか、義父のことは嫌いじゃないんですが、最近イラッとしちゃうことがちょいちょいあります🤣💥
    2人目妊娠中なのですが、同じように言われたら「こんにゃろー!」ってまたらなりそうです。どうか私に似ていますように🙏

• 8月18日