コメント
みん
詰まってしまったかもしれないです😣
授乳する時に、しこりの部分を押しながら飲ませると、解れますよ😊
はじめてのママリ🔰
乳腺炎なりかけだと思います🥲私は過去にシュークリーム、お赤飯食べたら詰まりました😇
水分たくさんとって、授乳して、葛根湯飲むと良いですよ!治らなかったり、悪寒しだしたら熱出る合図なので受診していいと思います😭
-
みー
やはりなりかけですかね🫠
シュークリームとお赤飯でもなってしまうのですね💦甘いものもほどほどにしないとなんて🫠…
早速水分をたくさん摂り、葛根湯飲みました!熱は出ませんように😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
乳腺炎なりかけかもしれないですね…
私は何度か乳腺炎になりましたが、病院には行ったことありません😅
乳腺炎の基準が分からなくて行きませんでしたが、治ってからしっかり調べたら、乳腺炎だったみたいです💦
熱、全身倦怠感、悪寒、しこりで腕上げるのも痛いって感じでした。
自分でしこり抑えて搾乳したら黄色いドロッとした母乳が出てきたので、これがつまりの原因だったのかーってなりました😱
しこりを押しながら授乳しているうちに詰まりが取れました!でも2日ぐらいかかりました…
私は食べ物では詰まらず、両乳均等に授乳してなかった時や夜通し寝た時に詰まりました!
-
みー
なりかけですよね🫠
乳腺炎ってインフルみたいなつらさなんですね💦
しこりを押しながら授乳やってみます!
両乳均等にも気をつけます!夜間は寝ているなら起こしたくないですもんね…今夜どうしようか悩みます💦- 8月17日
むん
めちゃくちゃしんどいですよね😭うちも下の子が7ヶ月ですが何回か詰まりました。
しこりを抑えながら授乳
いつもと体勢を変えて授乳する
葛根湯飲む
私はいつもこれで治します!病院行ったことないです☺️
葛根湯は風邪のひき始めにも飲める(授乳中)のでおすすめです🥺💛
-
みー
しんどいです💦
葛根湯早速飲んでみました!
しこり抑えながらの授乳やってみます!ありがとうございます😭- 8月17日
みー
詰まってますよね🫠🫠
わかりました!夜の授乳で試してみます!!!ありがとうございます😭