※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

37歳で年収500万円、中小企業で14年勤務、転職悩み中。

自分の話ですが、
37歳で1時間時短で年収500万ぐらいって少ないですかね?
国立大卒ですが、就活失敗して地元の中小企業の正社員です。勤続14年目になります。2回育休取得済み

転職も考えますが長く勤めてるし、年齢のこともあり、転職しても年収下がりそうで続けるしかないのかなと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の感覚で言うと普通かなと思います😃

• ママリん

ママリん

旦那から少ないと言われたので、他で勤めてたらもっと貰えてたのかなとな、労働環境とか考えると不満が出てきちゃうんですが、普通ならよかった?です!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

今年37歳です。
リーマンショック世代ですか?

時短で500万、地方だったら良い方じゃないですか☺️?
仕事内容や待遇にかなり不満あるなら転職アリだと思いますが、転職するなら40前の今がチャンスなのかなって思ったり。

私は就活失敗して、正社員歴もなく…
なので、同年代で勤続14年、とても羨ましいし子育てしながらしっかり働かれてて尊敬しかないです✨

的外れなコメントですいません💦

• ママリん

ママリん

そうですー!リーマンショックで自分のやりたいことを追いかけて普通の就活しなかったので、、、ブラック企業に入った失敗してすぐ転職してずっと今の会社にお世話になってます😅
    40超えると厳しそうですよね💦もうすでに厳しい感ありますが😂
    地方です!いろいろ不満はありますが、特に苦痛になる程ではないので、ぬるく生きててこのままでいいのかなとかいろいろ考えちゃいます🥲

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々、考えてしまう年齢ですよね💦
    耐えられないほどの不満でなければ、このままでいいのかなって私なんかは思っちゃいますが🥲
    同年代でも上をみたらすごい人たくさんいるし、下を見たら大卒なのにパートの私みたいなのもいるし色々ですよ。
    少ないってことはまずないです。

• 8月17日
  • ママリん

ママリん

そうですよね…上見るとキリない!
    ありがとうございます。
    現状でなんとか頑張ります!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

多いと思います。頑張ってきたからたくさんもらえてるなって思います。

• ママリん

ママリん

ありがとうございます😭
    長くしがみついてるからこそこの条件で働けるのかなとかも思ってます🥹
    家から車で10分ぐらいなので、他探すにしてもリモート勤務でない限り通勤の負担も増えるしなかなか探すにしてもいい条件のところないです😅

• 8月17日
ママリ

看護師ですけど夜勤せず時短だと病院によっては月に10数万しか稼げないので普通もしくは多いと思ってしまいました💦

• ママリん

ママリん

看護師さん夜勤で結構稼げるって聞きます!夜勤の分が結構大きいんですかね?
    職種や会社の規模にもよりますよね。
    いろいろ不満はありますが頑張ります😂

• 8月18日