※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
妊娠・出産

1人目は切迫早産で36週で出産。2人目妊娠中、入院は避けたい。体験談を教えてください。

1人目は切迫早産で2ヶ月自宅安静の末、2ヶ月入院してなんとか36週で出産しました。

2人目妊娠となるとなかなか安静にもできないし、入院は上の子と離れる事になるので絶対に避けたいのですが、、、

1人目切迫早産で、2人目以降の兄弟がいる方、または妊娠中の方、体験談を教えてください、、!!!

コメント

ママリ

1人目切迫流産で自宅安静が安定期まで続きました!!

2人目は最初の10日程自宅安静期間がありましたが、あとは体調不良以外仕事もしていて子供もいて週末出掛けていても平気です😂

一人目切迫体質と言われていたのに、全然でした!!

かの(23)

上二人とも切迫で32w〜入院してて
点滴抜いたらすぐ産まれました!

3人目は順調だったはずなのに28w〜入院してます笑
2ヶ月入院予定です😂
体質と言われてたのでやっぱり避けられなかったかーって感じです。
今回は面会自由なのでとてもいいです😁✨

ちなみに2人目、3人目では専業主婦で2人目の時は上の子抱っこもしてないのに切迫なりました( ᵕᴗᵕ )✩
私の場合何してもしなくても時間の問題で入院なりました笑

はじめてのママリ🔰

1人目1ヶ月自宅安静、入院2週間で39wまで持ちました!

2人目は32wまでは何も言われず家事育児普通にしてて大丈夫〜と言われてたのに急に自宅安静、子宮頸管2.2cmで入院1歩手前を現在彷徨ってます🥹

上の子おいて入院出来ない!と意地でも36週までは耐え抜くつもりです😫

先生からは体質もあるしお腹の形が張りやすいと言われました💦
ただ1人目切迫なのであればやはり切迫にはなりやすいとの事なので大丈夫と言われてても常に安静心がけてると大丈夫な気はします!