何度か吐き出させてもらっていますがまた吐き出しです。切迫早産にて入…
何度か吐き出させてもらっていますがまた吐き出しです。
切迫早産にて入院しています。
緊急連絡先を数名かかなきゃいけないので母にも状況を伝え知っています。
過干渉なところがあるので頻繁に連絡してきます。
母と連絡とるともっと不安が強くなるし
上の子可哀想、旦那さんばっかり負担大きくなって可哀想なども言われるので余計落ち込みます。
私だって切迫になりたくてなってるわけじゃない
皆に迷惑かけてると思うけど、そんな事考えたらお腹にいる子に申し訳ないし、不安だけど新しく迎える家族との生活を楽しみに残り後少しの妊娠期間を過ごしたいと思っています。
でも母の連絡で気がおかしくなりそうです。
返信遅くし未読にしておくと
意図はわかりませんがラインのメッセージを消したりします。
そしてまた時間が経つと送ってきたりします。
また今日は普段連絡のとらない妹からも体調どうか連絡きました。
きっと母が妹にも連絡するように言ってるんだと思います。
実家は遠方なのが救いですが、監視されているようで母のこと考えると頻繁にお腹が張ります。
上の子や夫と連絡してる時は落ち着きます…
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
かのしの
はじめまして。
私も切迫での入院経験あり、不安になる気持ちわかります。
私は今回の妊娠がわかってから実母に発表したとき「えー?」と言われまたお金かかるの?という裏の声が聞こえてしまい、私ももう頼りたくないと思ったので、LINEは既読スルーしてます。
状況が違うので、私の場合はなんですが、関わりたくない時は関わらないで旦那さんや信頼できる人とだけ連絡を取り合えばいいと思います( ˙꒳˙ )
ママリ
「お母さんの言葉で不安になって余計にお腹が張りやすくなってきてるから、何かあればこちらから連絡するね」とハッキリ伝えるのは難しいですか?
上の子可哀想なんて言われたらメンタルにきます…😢
はっきり言いづらいのであれば、返信を遅らせて頻度を減らすのが良いと思います。自分の心を守ってください。
私は義母でしたが同じく過干渉だったし「この点滴は赤ちゃんに影響ないの?正産期まではお腹で育ててね!」としつこいほど言われてすごく辛かったです。
もちろん産後も干渉が凄かったですが、バタバタしててーと返信も遅らせていって、今はちょうど良い距離感を保っています。
コメント