臨月の過ごし方についてあさってから臨月です。切迫早産で安静だったの…
臨月の過ごし方について
あさってから臨月です。
切迫早産で安静だったのですが、明後日の検診で安静解除+張り止め卒業になるのかな、とおもっているのですが、臨月の過ごし方についておしえてほしいです。
①急な破水やおしるし対策について
ナプキンは常につけておくものでしょうか?
いまはおりもの用シートを1日2、3回交換しているのですが、もう少し厚手のものに変えた方が良いでしょうか?ごわつきが気になるのでできれば軽い日用くらいで行こうと思っています。
②外出時の持ち物について
買い出しなどのちょっとした外出でも破水セット、夜用ナプキン、タオル、大きめのビニール袋、ビニールシート、着替え、母子手帳など持ち歩くべきでしょうか?
だいぶ大荷物になるなと思っているのですが、、、心配しすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ
①なにもつけなくて大丈夫だと思います、絶対に何があっても汚したくないものの上に座ったり寝転がるなら下になにかを敷いたほうが良いと思います🙆高位破水なら少量なのでナプキンに収まる量の破水の場合もありますが、基本的にドバーっと破水するときはナプキンでは収まりません。
どうしても下着を汚したくないのであれば毎日ナプキンを付けても良いとは思いますが、逆に感染症とかが私は気になります…。
②なにも持たなくても良いと思います😂わたしは持ってませんでしたが、ナプキン、母子手帳は持ち歩いてると確かに安心ですね😊✨あまり荷物が多くて重いとかえって身体に負担なので、厳選した方が良いかもです!
コメント