※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病で食欲が減少しても、治ればまた食べられる可能性があります。水分はミルクで摂取中。早く良くなることを願っています。

手足口病で離乳食の量減っても治ったらまた食べられるようになりますか🥲?

いつももりもり食べてくれる娘が、手足口病で痛いのかあまり食べられないようです😭
幸いにもミルクはまだ飲んでくれていて、水分はとれています。いつもはミルクより水が好きなんですが、少しでも冷めた水は染みるのか嫌がって飲みません💦

早く良くなるといいのですが😭

コメント

はじめてのママリ

手足口病辛そうですよね、、
うちの子は今シーズン2回もなりました⤵️
ぶつぶつが出ている間はごはんほとんど食べなかったです😭
その期間は栄養とか気にせず、食べれるものを食べれる時に食べさせていました!

なおれば、少しずつ食欲も戻ってきましたよ🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ご飯が痛くて食べられないのは可哀想ですよね🥲🥲
    おこめぼーなどのお菓子やドロドロ系は食べられるようなので、あまり気にせず食べられるときにあげてみます🥺

食欲戻ってくれると安心なんですが🥹🥹

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌も悪いですよね💦💦
    うちも同じでした!丸ぼうろやハイハインなど、お菓子なら食べてくれました、あとはヨーグルトなど🥺

1週間くらい経ってやっと、少しはご飯食べれるようになってきたかなぁ、という感じでした🤔😭

• 8月18日