帝王切開の傷跡のアトファインが剥がれず、1週間経ちました。張り替えたほうがいいでしょうか?
帝王切開の傷跡のアトファイン退院前に貼ってもらい、ちょうど1週間が経ちました。さっき交換しようとしたのですが剥がれなくて、、、、頑張って剥がして張り替えたほうがいいでしょうか?
- さくら(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ママん
剥がれにくいですよね💦剥がれな過ぎてお風呂入ってる時に強めに摘んでどうにか取れました…。私の場合剥がれないのが嫌でそれ以降、2週に1回でした😅2週だと擦れが1週分多いせいかなんとなく取りやすかったです🥹՞

ふてまる
無理やり取るより自然に取れるの待った方が傷に負担ないですよ!
皮膚が荒れて痒みの原因になりますよ🥺
-
さくら
長く張る分には問題ないですよね?
ちなみに2人目の時はアトファインを早めに無理やり剥いだのですが、痒くなってしまいました🥲(最終的にケロイドに。、)
傷のケア難しいですよね😭- 8月17日
-
ふてまる
長く貼る分には大丈夫ですよ🙆♀️
分かります…定期的に痒くなってケロイドになりますよね💦
上の方は白くなってるのですが、
下の方がケロイドっぽくなっちゃうんですよね😭- 8月17日
-
さくら
今回最後なので綺麗にしたいのですが、ケロイド体質とも言われ、、
3人め妊娠中はケロイドは親指弱ぐらいのぽっこりした色も茶色になってしまってました🥹
一度も白くなったことがないので憧れてます!!♡- 8月17日
-
ふてまる
なかなか大きめのケロイドだったのですね!妊娠中になるなんてびっくりです👀
1人目がケロイドっぽくなってしまって、2人目はちょっと意識してやったら何とかって感じでした!私も最後なので綺麗にとは思いましたが、綺麗な方はよっぽど努力したんだなって思いました💦- 8月17日
-
さくら
2人め妊娠前からもともとケロイドがあったのですが、お腹が大きくなるにつれて色も濃くなり少し幅が広くなったという感じでした😭。。
やはり努力は必要ですよね😭
私も今回は少しでも綺麗になるように力入れていこうと思います!!!- 8月17日
-
ふてまる
ひえ〜〜💦想像つきます…!
避けるんじゃないかって心配になりますよね!!(避けないけど笑)
上から塗り替えできます!!!
私もとりあえず4ヶ月頑張ってます笑!お互いがんばりましょう!- 8月17日

はじめてのママリ🔰
お風呂に入って、上がる頃にシャワーをあてながらゆっくり引っ張ると剥がれますよ!
そのあとボディーソープできれいに洗って新しいのに張り替えてます😊
-
さくら
ありがとうございます♡
やはりお風呂でするとうまくいくのですね✨- 8月17日

あわもり
自然と剥がれるまで貼っておいてと言われました🙋♀️
その通りにしていましたが最後の方流石に痒かったです笑
-
さくら
自然に剥がれるまで貼っておくと大体どのくらい持ちましたか??
私も2人目の時すごく痒くなって肌荒れしてしまったので辛さよくわかります😭- 8月17日
-
あわもり
3週間もちました💡
一箱使い切るのにどんだけ時間かかるんだよ〜って感じですよね😂- 8月17日
-
さくら
すごい!ちなみに傷の感じは1ヶ月経ってどのような感じでしょうか?🥺
- 8月17日
さくら
これ、毎週だと大変だから今後どうしよう。。と思っていました🥹
とりあえず今日はお風呂の中で挑戦してみようと思います。。
ママん
傷もどんな具合が気になっちゃいますしね😭
私はかなり下の方を横切りだったので毛も巻き込まれ剥がす時ブラジリアンワックスかと思うくらい地獄でした😂
さくら
ほんと、貼ってるとどうなってるのかわからなくて気になっちゃってます🥺
下の方、怖いですよね😭💦
毛を巻き込むと痛さも倍増しそうです!!
もう傷があるってだけでビビり上がってます笑🥺