コメント
ぴーち
息子も体幹弱いと言われてます💦
いつも、まずは体しっかり動かして!!と言われるので運動療育等あるところ探されるのもいいかもしれないですね!
他の困り事もあるため個別も行ってますが、それ以外にも並行で集団療育で運動療育のあるところ通っています😊
はじめてのママリ🔰
ふたりとも体幹弱めと言われてます💦
上の子は、児童発達支援、放課後等デイサービスかよって、運動系の取り組みなどしてます🤔
個別療育しており、作業療法、言語療法おこなってます!
下の子は児童発達支援通ってなく、個別療育、理学療法、作業療法行ってます😀!
-
しま
コメントありがとうございます😊
児童発達支援と療育は同じものだと思っていましたが、違うんでしょうか…😳
無知ですみません💦- 8月17日
バナナ🔰
うちは診断ついちゃってますが体幹弱いです、、、
病院でOTをやってもらっているおかけで少しづつ体幹ついてきなかな?って感じはあります。トランポリンは行けば毎回やってます。
療育は個別と小集団に行ってますが、小集団だとほぼ毎回サーキット遊びをやったりと体を動かす時間があります。あとは自由時間にバランスボードやトランポリンで遊んでますよ。
家では暇だとバランスボールに乗ってポヨンポヨンしてます。
-
しま
コメントありがとうございます😊
うちも療育で以前トランポリンやってました。バランスボールもいいんですね☆
小集団だと楽しくできるかもしれません、うちも調べてみようと思います、ありがとうございます🥹✨- 8月17日
まろん
運動療育行ってます✨あまり気にならなくなりました😊
-
しま
やっぱり効果あるんですね✨✨うちも探してみようと思いました、ありがとうございます😊
- 8月17日
しま
コメントありがとうございます!因みにどんなスケジュールで行かれてますか?平日の夕方とか、土曜日、ですよね?
うちの子の場合、平日は5時まで保育園なので、それからって結構ハードなのかなと思ったりするのですが、ぴーちさんはどんのタイムスケジュールで行かれてるのかなと思いまして💦
ぴーち
息子は3つ通ってるのですが、
うちは幼稚園なので2時におわります!そこから1つは送迎ありの療育先(運動療育のところです)なので先生が幼稚園に迎えに行ってくれ15時ごろから17時ごろまで。それが平日2日です!
もう1つのところは個別療育で週1です。ここは送迎がないので園バスで15時前に家に帰ってきて、私と一緒に16時から17時までいきます!
もう1つのところは言語療育で土曜日の13時〜16時まで行ってます😊
ちなみに息子を通わせてる集団療育(送迎付きのところです)は保育園の子も沢山いるみたいです!
おそらく、保育園を15時ごろに早退?みたいな感じでそこから17時ごろまで療育施設で過ごしてるのかなと思います!
療育先の先生が保育園まで迎えに行ってくれるので親は17時頃に療育先にお迎えか家で待ってるんだと思います😌
確かに17時ごろからとなると大変ですよね💦💦
しま
なるほど、送迎してくれる施設もあるんですね😳
色々調べてみます!
かなり参考になりました、丁寧にありがとうございます😊!