※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけぴ♪
子育て・グッズ

2歳の男の子がオムツに手を入れる癖があり、おしっこが漏れることがある。寝ている時も手を入れるため、止めさせたい。同じ経験の方、どう対処しましたか?

来月で2歳になる男の子がいます♪
少し前からオムツに手を入れる癖があります💦
手を入れた後、上を向いている事があり、それに気付かずおしっこするとオムツに吸収されずにズボンが濡れます😨
寝てる時も無意識にオムツに手を入れてます💦
気付いたら、すぐ辞めさせてるのですが、注意してもまだ理解出来ていないようです。
同じような経験された方いますか?
どのように注意してましたか?

何とか…辞めさせたいです😥

コメント

☻ビーンズママ☻

うちの子はやりませんでしたが、友達の子がやってました。その時は大変ですが、繋ぎタイプの服をしばらく着させてましたね☝️おちんちんにばい菌入ったら、痛くておしっこ出来ないよって話してましたね🙄

• いけぴ♪

いけぴ♪

回答ありがとうございます♪
    繋ぎタイプの洋服に声掛けですね👌
    早速、明日から実践したいと思います✨

• 4月15日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

あくまで参考までにですが、効果あるといいです😆

• 4月15日
ハルりおん

うちの子もやります(^_^;)ダメとかは言いませんがバイキンマン入ったら痛いよ~って言って止めさせる程度です(^_^;)

• いけぴ♪

いけぴ♪

声掛け大切そうですね!
    お風呂でも触って、オムツ替える時も触って…かなり気になる存在みたいです(笑)
    焦らず…声掛けしてみます👌

• 4月15日
  • ハルりおん

ハルりおん

お風呂では浴槽のふちにこすって「みてー!大きくなったー(^○^)」って無邪気にお知らせしてくれます(^_^;)
    でもいじることで小さい頃に剥けるってこともあるので必ずしもしてはいけないって言えないですよね(>_<)難しいです(;´∀`)

• 4月15日
  • いけぴ♪

いけぴ♪

ほんと難しいですね💦
    子どもでも刺激したら、大きくなりますよね!?
    もう少し大きくなって、言葉を理解して辞めてくれる事を願います😅

• 4月16日
2児のママ

パパがパンツに手を入れるクセがあってそれを見たからか最近し出すようになりました(T . T)

触ってたらばい菌はいってイタイイタイなるよーって言ったり
シャツインしたりしてたらちょっと減った気がします!(◎_◎;)

• いけぴ♪

いけぴ♪

パパの真似から始まったんですか?
    うちの子はお風呂場で引っ張ったりして遊びだしたのが最初です💦
    存在が気になるようです(笑)
    シャツイン✨いいアイデアですね👌
    試してみます✨

• 4月16日