旦那の友達が突然泊まりに来る独身親友が問題。子どもがいて迷惑で、酒を飲んで帰る。子どもを嫌いで失礼な態度。旦那を傷つけずに止める方法は?
旦那の友達が遊びに来るらしい…嫌いな人すぎて、無理です😭
旦那の幼なじみで親友(独身)が次の月曜日に遊びに来ると言われて。
いつも急に来て、当然のように泊まって行く。
子どもがいない頃はまだ良かったけど、
今は子どももいるし、遅くまで飲まれても迷惑でしかなく。
それも平日は仕事だし。
私たち夫婦は飲まないので、その人のためにお酒やつまみ準備したり、
なぜか当然こっちがやる感じになっていて、
しかも大酒飲みで、冷蔵庫勝手に開けて漁るし、最悪でしかなく。
やりたい放題、散らかし放題して帰っていくので、毎回疲れます
それでもって子どもが嫌いな人なので、私たちが子どもの世話してたら「やっぱり俺子ども無理だわー」って子どもの前で言われて
もう本当ブチギレそうでした。
旦那にとっては親友だし、私にも気を遣って謝ってくるけど迷惑でしかないし、
どうしたら、旦那を傷つけず?やんわりやめて欲しいと言えるんでしょうか
これがきっかけで夫婦喧嘩になるのも、本当ストレスです
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
ママリ
非常識な人ですね😳
そこは旦那さんに遠慮せず
ストレートに伝えます!
はじめてのママリ🔰
〇〇(旦那さん)を傷つけるかもしれないけど…と前置きして、その他は正直に伝えます!
とま
いやいや、家じゃやなくてどっか飲みに行ってもらいましょう😓
泊りとか無理です💦
-
とま
私もストレートに伝えます💦
嫌なものは嫌ですから😱- 8月17日
すず
これまでにあった嫌なことを伝え、2人でどっか行ってほしいって言います!
姉妹ママ
旦那さんに伝えたら良いと思います。私なら旦那の親友なのは分かるから、今まで言いにくかったけど、家に泊まったり、子ども無理発言とか、その人のためにお酒とか準備しなきゃならないのもお金もかかるし、良い気がしないんだよね。会うなら2人で外で会って来てくれないと言ってしまいます。
唐揚げ
ハッキリ言います!!
泊まってきてもいいからうちにはつれてこないで!!と!!
みー はじめてのママリ🔰
たぶんそのお友達からしたら、結婚前から旦那様の家に来てそんな感じで過ごしていたので俺の方が古い付き合いだみたいなマウント的なのもあるんでしょうね😩
仲良しだから、気をつかわないアピールみたいな?
子供ですよね🥱迷惑極まりない!!私も同じような事があって後日旦那に非常識だよねってハッキリ言いました😓
それからは旦那は家には呼ばなくなりました😅
コメント