※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

女性が名前に悩んでいます。初夏と書いて「いちか」、一夏と書いても同じ読み方。主人は当て字で問題ないと思うが、女性は初の読み方で「いち」が違うのでは?当て字は大変そう。初をいちと読む人もいるが、どうでしょうか。

女のコの名前で悩んでます。
初夏とかいて「いちか」
一夏とかいて「いちか」
一夏なら誰でもパッと読めますが、、初だとショカ、ウイカと読まれますよね、、、
主人は当て字で、別にいいやん…って感じですが。わたしとしては初の読み方で「いち」はないからどうかなぁ?と。当て字にして大変そうじゃないかなぁ、、、と。初とかいていちと読ませる方もいると思いますが、、どうでしょうか。

コメント

そうくんママ

8月に産まれたのに初夏?って
大きくなってから言われそうだし、、読めないし初夏はなしですね、、

一夏ちゃんが良いと思います。

• あや

あや

同じくです。
    旦那が初にこだわりがあるみたいで私も譲れず、、、。今回は絶対説得します!!

• 8月17日
  • そうくんママ

そうくんママ

ご主人に説得する材料になれば🌟
    ご主人が初を使いたい理由は何なんでしょう?
    将来、いや近い未来かも、、
    読み間違いをされて毎回訂正して嫌な思いを今後するであろうにその字と読み方にしたい理由、、
    それが、お子さんが誇りを持っていえる理由なら検討する余地はあるのかもですが、、
    なんとなくとか好きとかなら、
    子供のこと考えてないよね、、と強くいえるかな?と思います!
    学校の授業で名前の由来っていまだにあるので、、

• 8月17日
ママリ

ウイカって読んじゃいます💦
当て字がありだと思うなら良いと思いますが、もう8月中旬ですし、イチカにするなら初夏じゃない漢字にします💡

• あや

あや

わたしもパッと見、ウイカて読むわ〜ってゆったら全くそんな事ない!とか言われました。初夏の季節ではないですもんね(笑)

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

いちかちゃん可愛いですね😍
初夏だとウイカと迷うと思います😅
私は一発で読める名前が良かったので、一夏の方が良いです💓

• あや

あや

やっぱりパッと読める漢字大切ですよね!!✊✨説得します!!(笑)

• 8月17日
ツー

断然「一夏」ちゃん推しです✨️
初夏ちゃんは「しょか、ういか」としか読まないですし🤔

• あや

あや

ですよね!だんなさんが初の方が絶対オシャレとか言ってます😑😑ひとひねりしてるけど、、、やっぱパッと読めるほうがいいかなぁ、、、

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

「ういか」以外読めないですね🥲
名前は人から読まれるものなので正しく読めないと意味がないのでは…😅ご主人を説得した方が娘さんのためだと思います。
「一夏」ちゃんとっても可愛いのでこっちを推します☺️
苺夏、市夏でもバランスがいいですね🤔

私はスッと読める名前が好きなので一夏推しです。

はじめてのママリ🔰

初夏はほぼいちかと読まれないと思います。こだわりがあって素敵というより、え?なんで?って謎な印象の方が強くなっちゃいそうだなと思いました💡