5歳の子供と同じ部屋にいるのがつらいです。喧嘩や言葉に悩み、距離を取っています。上の子に笑顔を見せられず、イライラしています。
ダメだとわかっているけど、
5歳と同じ部屋にいるのがしんどいです。
仲良く遊んでるかと思えば喧嘩が5分おき、
5歳の小生意気な口調、言葉、話し方、
甘ったるく話すぶりっ子の感じ。
2歳はイヤイヤも主張もすごいけど
それでも5歳よりは全然可愛いです。
イライラするくらいなら別部屋にいた方が
お互いのためと思って最近距離をとってしまいます。
5歳の上の子に純粋な笑顔を
見せてあげることができません。
抱っこも体が拒否してしまって上手いこと言って
かわしてしまいます。。
質問しても全く別の話が返ってくる、
パパの前では小生意気なことは言わない、
何回言っても同じことやってきたり、
早く休み明けないかな。と考えてしまいます。
子供と同じ部屋にいることがしんどい方いらっしゃいますか。
- 初めてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あんどれ
私も上の子と同じ部屋にいるのがしんどいです💦
脈略ない話を急にしてきたり、夜ご飯は?明日のお昼ご飯は?とか「今聞かなくてもいいよね?」っていうことを聞いてくるのでイライラしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
上の子可愛くない症候群というものではないでしょうか🤔
私も最初の方下の子ばかり手がかかり上の子がうっとうしかったのでよくわかります💧
病院やセンター、健診で相談したら私だけではないと思うのでいいと思います!
-
初めてのママリ
お返事ありがとうございます!
上の子症候群は少なからずあると思うんですけど、どうやったら抜け出せるのかな〜...
時がすごるのを待つとかだとしたら、今この瞬間がしんどいです😓- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
今1歳4ヶ月ですが、新生児の時眠るのは30分寝てくれれば良い方だったし、体重増やさないととか母乳出てなかったので(今はでてます)
ミルク毎回あげないととか色々重なり不安定な時期でしたが今は落ち着き、そして上の子も下の子に慣れたのか馴染んできて上の子のことが可愛くなってきました☺️
上の子が気を遣って少し離れたといいますか…🤔
今しんどいんですよね、私もこの瞬間が物凄くしんどかったです…
分かるのですが私は時間が解決しました😣
自分の周りの環境が変わって寝不足解消したのがきっかけでしたので今すぐは難しかったです😣
お外に出て少し上の子と離れるもしたら少し気分転換になってその日は解決したのを覚えています!
ちなみに主人に遊びに連れていって貰ったりしていました!- 8月19日
初めてのママリ
お返事ありがとうございます!
同じ方がいてくれて少し救われます...
子供の人格形成に影響及ばないうちになんとかせねばと思うけど、
しつこい、声がでかい、口ひらけば文句...の方が先に来てしまいます...