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ココロ・悩み

お寿司を食べていた時に、割り箸に血のようなものが付いていた。心配で不安。安心できるコメントが欲しい。

強迫性障害あります。
否定的なコメントはお控え下さい。
先ほどお寿司を食べていた時に、割り箸本体の口をつけるところに赤い血のようなものが付いていました。(下から約3㎝くらいに渡って)
昔ながらのお寿司屋さんからテイクアウトしてきたもので、箸袋にはそのお店の名前の書いてあるハンコが押されてました。
もしかしてそのお店の方がそのハンコを押す時に手から出た血が割り箸に付着したのでは?と思うと動悸が止まりません。
気づいたのは食べ始めてしばらく経ってからなので口に入ってしまっています。
食べる前からついていたのか、その後からついたのかは確認していなかったので、分かりません。
元々血液恐怖、感染症恐怖があるため怖くて仕方がないです。
生エビや、マグロなどかついた赤い色素だと信じたいのですが、、、安心出来るようなコメント頂きたいです。

コメント

まっこ

口をつけるところってことは、箸袋の奥の方ですよね。
店員さんの血液だったとして、口をつけるところに血液をつけるためには箸袋から出さないとつかないです。さすがにそこまでして店員さんが気づかないわけないですよ!

なので大丈夫と思って良いかと!!

deleted user

割り箸本体に付いてるなら箸袋にはもっと血が滲んでいるはずです!

♥

そもそもかなりの量の血量じゃない限り染み込まないですよね、、🤔

ハンコの朱肉じゃないですか??🤔