※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルの効果や安全性について知りたいですか?赤ちゃんが仰向けにならず横向きで寝ることについて心配ですか?赤ちゃんが寝返りをしてしまうことやモロー反射で泣いてしまうことがあり困っていますか?

スワドルってどうですか?
うちの子は中々仰向けになってくれず横向きで寝てしまうので危ないでしょうか?
泣いてバタバタして上下逆さまになっていたり、弾みで寝返りしてしまったことも一度あります💦
でもベッドに置いたらすぐモロー反射が起きて泣いてしまってほとんど寝てくれなくて困ってます💦

コメント

ママリ

横向きになってしまうなら、絶対やめたほうがいいかなと思います💦
窒息が怖すぎます。。。
うちも鬼のモロー反射でしたけど、耐えるしかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

昼間に寝かせる時に使ってみて横向きではなく仰向けで寝かせてみてはどうでしょう?1ヶ月で横に向けて寝かせたら着せる着せない関係なく怖いなと思いました。
スワドル着せたらもしかしたら落ち着いて寝れるかもしれないし昼間に試すのありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は仰向けに寝かせてもコロンとなってしまって自動的に体がすぐ横向きになってしまい、仰向けにしようと思っても滅多に出来ないのが悩みです😭
    ベビーベッドよりも少し柔らかめの布団だと仰向けになりやすいのですが…柔らかめの布団も確か危ないのですよね😭

確かにそもそもスワドル関係なく今の時期横向き自体が怖いですよね💦弾みで寝返りした時は本当にびっくりしました💦
    そんな価格の高くないものもありますし、一度昼間に目を離さないようにして試してみようかなと思います✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、硬めの布団じゃないことが原因かと思います💦ベビー布団でその月齢だと不可能かなも思います。
    それでも転がってしまうならベッドインベッドとかだと寝返りしにくい気がしました!

• 8月17日